Новгородская область

Баланс: 0 р. статистика Профиль Платные услуги Публикации Избранное ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН 9111.ru 10 027 415 консультаций по темам: Все темы Прочее ГНК Юридическая консультация

9111.ruПрочееГНК Алексей, г. Тула Алексей 06.12.2016 22:02 Россия, г. Тула | Вопросов: 1 Всеми уважаемые юристы. Дело было так. В 2011 году. Я и мой друг гуляли. Он предложил мне попробывать амфетамин. И я согласился. Этой же ночью нас задержали сотрудники Гнк. Нас опросили. У него нашли вес. А мне тлько штраф дали за употребление. На опросе я сказал все как было, только я скащал, что не знаю того человека у кого он брал, на самом деле я знал его. Спустч столько лет в сентчбре этого года следователь вызвал меня повесткой на допрос. Я сказал все как было, но на вопрос знаю ли я того у кого он брал, я сказал нет. Скажите, пожалуйста, могут ли они доказать что я его знал.? и что мне будет если докужут?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 307 УК РФ:
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования — наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Однако у этой статьи есть примечание, согласно которому «свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе»

Если дело дойдет до суда, то можете конечно признать, кто поставщик. Но во-первых, срок давности по его статье может к тому времени уже истечь, а во-вторых, если он сам не признает, что Вы знали поставщика, то и Вам беспокоиться не за чем, т.к. судить будут не Вас, а его и доказывать кому-либо, что именно Вы знали поставщика не нужно.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
08.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store