Завещание после смерти родственника..

Добрый вечер! В конце сентября у меня умерла бабушка.Как сейчас выяснилось она написала завещание на меня и на моего брата.Брат получил письмо от нотариуса, а я не успела, т.к. съехала с адреса куда приходило письмо.В конце марта наступает пол года после смерти бабули.Тут объявился её сын и начинает угрожать моему отцу, типа что он все пытается у него отобрать.Говорит, чтоон отсудит у него квартиру(у нас с братом эта квартира в собственности на пополам, на которую нам папа сделал дарственную после смерти нашей мамы) на 75%.по его словам у него имеются какие то банковские выписки на то, что он когда помогал нашим родителям(это было лет 15 назад, если не больше).У меня такой вопрос, сможет ли он у нас с братом что то отсудить? Заранее спасибо за быстрый ответ P.S. после смерти мы не нашли ордер на квартиру и папа через юристов переоформлял квартиру сначала на себя, а потом уже и на нас с братом.Это серьезная проблема, если дядя подаст на нас в суд на квартиру?

Лучший ответ по мнению автора

мария, по вашим описанным действиям, врятли у вашего дяди что-то получится. на мой взгляд, это просто угрозы. Глгавное вам не пропустить срок для принятия наследства — обращайтесь — помогу быстро собрать все справки и не пропустить срок у нотариуса.

13.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Мария! Если иные лица, которые могли бы быть наследниками в силу закона,  а не в силу завещания, не были на дату смерти бабушки на ее иждивении, то оспорить завещание и/или иным способом претендовать на долю в наследстве очень сложно (для этого дяде будет необходимо доказать, что бабушка составила завещание в состоянии, в котором она не могла осознавать своих действий, что сделать после смерти бабушки в отсутствии заключений психиатра при жизни бабушки невозможно).

Успехов Вам!

С уважением, Елена Пономарева

Буду рада Вашей оценке и комментариям))) Благо дарю!!!

12.03.12

Из вашего письма не понятен ряд существенных вопросов:

  — речь идет об одной квартире или о двух?

— на какую завещение, а на какую дарственная?

— до истечения 6-го срока после смерти бабушки вы с бротом подали заявление нотариусу о принятии наследства?

13.03.12
Доброе утро, Мария.
Ситуация неоднозначная. То есть, сразу ответить полно не получится, но я постараюсьДа, он имеет право подать на вас в суд. Но это не обязательно означает, что он что-то у вас отсудитМотивировки по поводу 15 летнего долга, скорее всего суд не примет. Давно прошли все сроки. И мало вероятно, что есть документы, которые позволят считать долг действующим.Вот что могу ответить более категорично, исходя из ваших слов.

Требуется изучить документы. Если родственник продолжит докучать — жалуйтесь в полицию.

Юрист нормальный не посоветует ему идти в суд.
Но помните, что деньги и связи иногда сильнее ЗАКОНА.
Появится перспектива суда — сразу идите к ЮРИСТАМ или Адвокату. Иначе вас подведут к специально созданной ситуации, заболтают и сделают виноватой...
13.03.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store