Зуд в заднем проходе - вопрос №224675

Здраствуйте.У моего мужа на протежении 1.5 года один раз в три месяца возникает проблема: зуд в заднем проходе в вечернее врема и во врема сна.Мы все ето время думаем что ето глисти хотя непонятно где они берутся вновь и вновь, кошек у нас нет… маленьких детей тоже, он каждий день принимает душ.Лечится препаратом Вормил.Скажыте ето они или может быть чтото другое и почему ето повторяется периодически?

12.03.12
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Такие симптомы могут давать острицы, активизирующиеся в ночное время суток.

Так же может и геморрой давать те же симптомы.Другие изменения прямой кишки.В том числе и поражения вирусом папиломатоза и микозами.

Простатит и другие изменения предстательной железы дадут подобные симптомы.

Камни и песок, идушие из почек могут вызывать подобные симптомы.

Ваша задача: планомерно обследовать супруга для постановки правильного диагноза :

на остриц

показать его урологу + сдача онкомаркеров

осмотр проктолога

и при необходимости(согласно осмотра) консультация других специалистов.

 

С уважением. 

 

 

 

12.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Прекращайте самолечение! Когда дело касается глистов, недопустимо «мы думаем, что это глисты». Тут нельзя думать, тут надо точно знать. 

В принципе, ночной зуд в заднем проходе и рядом, действительно может быть связан с энтеробиозом (острицы выползают из заднего прохода, чтоб отложить яйца и это вызывает зуд). Но с другой стороны… Вы ж видите, что соблюдение правил гигиены и препарат Вормил не помогают. Надо срочно идти к проктологу и выяснять, в чём дело. 

12.03.12

Здраствуйте! Вашему мужу надо обязательно обследоваться. Вполне возможно, что такую картину дает геморрой или анальная трещинка. Надо разбираться в реальности. И проследите за связью этих явлений с едой, после чего у него начинается этот зуд.

12.03.12

Если это глисты,(что очень похоже) принятие одного душа мало. Необходимо проглаживать белье горячим утюгом, не есть не мытые овощи, фрукты. Курс противоглистной терапии проводить дважды, ну и просто сдать хотябы кал на глисты и соскоб на энтеробиоз, если заинтересует как это правильно сделать — лично

13.03.12

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store