Как помириться с парнем?

Здравствуйте. Я Катя, мне 26, парню 30. Дело в том, что я люблю парня, он говорил, что я ему очень сильно нравлюсь, но мы в ссоре уже полгода, он эту ссору называет дружбой. Всё началось с того, что он очень много работал и мы крайне редко виделись, сначала он звонил часто, потом всё реже и реже, на мои вопросы, всё ли в порядке, говорил, что дело только в занятости, однажды получилось так, что мы не виделись целых 5 недель, он позвонил и сказал, что будет работать без выходных ещё месяц. Я по нему сильно скучала, в итоге от перспективы продолжения разлуки у меня сдали нервы, я послала ему смс, что или мы будем видеться чаще, или расстаёмся. Я не ожидала такой реакции, но он выбрал второе, сделав примечание, что будем друзьями. Я согласилась на это в надежде всё вернуть. Но получается так, что виделись мы всё это время по моей инициативе, сам он не звонил даже, только писал в соцсетях, правда, пару раз на мои звонки перезванивал и спрашивал:«Что-то случилось?», как будто я могу только в этом случае позвонить.Казалось, что он всё же за меня волнуется, я ещё потеряла работу и сказала ему об этом, так вот, однажды я в переписке написала, что «наклёвывается работа», прошло недели 3 и он написал мне мои же слова: «Ты говорила, что у тебя какая-то работа наклёвывается». Если я ему безразлична, то почему он так хорошо помнит, какие я использовала слова?! И это лишь один пример.В октябре у него был отпуск, мне он не сказал, куда поехал, бабушка, с кот. он живёт, говорит, что на лечение. Когда я у него спрашивала, он сказал, что за пределами города, а где именно, сказал, что неважно. В общем, в отличие от начала отношений, стал многое недоговаривать. Когда я хотела его вернуть, он сказал, что у него никого нет (хотя мог бы и придумать энную леди, чтобы я от него отстала, причём, он сказал это сам, я не спрашивала, есть ли кто-то, я спросила, почему он не хочет всё вернуть, он сказал, что не знает и что у него никого нет), при этом, что у нет аргументов против возобновления отношений. Через неделю, когда он вернулся из отпуска, он отказался от своих слов, в смысле, что да, аргументов нет, нет причин не быть вместе, но воз и ныне там.Было так, что я спросила, когда мы встретимся, он сказал, что не знает. Я спросила: «Ты будешь работать по графику 5 через 2, он сказал, что нет, 2 через 2. Тогда я ответила: „Значит. у тебя будет время?“ Он такой: „На что?“ В общем, видеться не захотел, хотя на мой вопрос: „Совсем не хочешь меня видеть?“ сказал, что видеться и встречаться разные вещи, однако за всё время дружбы ни разу не изъявил желания увидеться.Должна быть какая-то причина, но он её не говорит и в глаза избегает смотреть. Почему бы ему, например, просто не сказать, что не любит и т.д.? Если он друг, почему избегает встреч, почему всё же пишет, спрашивает, что случилось, так помнит мои слова? А главное, как понять, что с ним происходит и, наконец, помириться?

Дополнение автора от 18.12.16 02:44:44
Игорь Викторович, если он хочет дружить, то почему не хочет видеть? Не говорит ли это об обиде?? Даже его бабушка хочет, чтобы мы помирились, хотела, чтобы я на чай пришла, а он её отговорил. Я понимаю, когда он занят, но бывало так, что он мне говорил о каких-то делах, а бабушка мне потом говорила, что он дома кино смотрел. То есть ну настолько не хотелось ему меня видеть, что он на обман даже шёл. Разве это дружба?! И если я так ему надоела, что ж он тогда мне пишет??

Дополнение автора от 18.12.16 08:18:09
Лана, я тоже себя об этом спрашивала. Просто сначала всё было просто идеально и я так и не поняла, что случилось, я его по-настоящему полюбила, если всё порвать, то я буду жить с чувством, что я ничего не сделала, чтобы сохранить свое счастье. Да, именно счастье, потому что до встречи с ним у меня не было таких светлых мгновений. Я бы не хотела возвращаться к жизни, которая была до него и ждать, что когда-нибудь кого-то встречу. Это чувство мне выгодно в плане т ого, что всё же бывают светлые моменты, а ещё я меньше переживаю из-за того, что волновало прежде и что я не могу изменить. А именно то, что мать моя в депрессии и живет на таблетках, её опекает бабушка, и у неё расшатанные нервы, раньше я ненавидела прежнюю работу и сильно из-за неё переживала, чтобы не работать на ней всю жизнь, я пошла получать второе образование. Потом так получилось, что меня уволили и сейчас я не могу найти работу, которая бы не вступала бы в конфликт с учёбой. Кроме того, мне так хочется жить отдельно, а не вдвоём с мамой в комнате, но я даже когда работала з.п. на съемное жилье не хватало. В общем, одним махом всё это не решается, я понимаю, что сейчас меня больше всего греют воспоминания о нем и надежды на примирение.Я за осень написала о нем 13 стихов.Кто-то подумает, мол, я на нём зациклилась и т.д. Но я сейчас и работу ищу, и учусь, и стихи пишу, и песни перевожу, и французский учу. Кто-то скажет, что мне его лучше забыть, но почему я должна забывать человека, c которым связано столько хорошего?! Я лишь больше зациклюсь на других проблемах, это не ускорит их решение. Зачем я буду, не поняв, что случилось, убивать это чувство.Я думаю, в нужный момент я полюблю кого-то сильнее и это чувство пройдет, если мне не быть с ним. А если я убью его в себе сейчас, то  лишь больше зациклюсь на др.проблемах.

Дополнение автора от 18.12.16 11:32:26
Игорь Леонидович, нет, моя мама так не поступала. У неё всё было иначе: отец пил, мог её ударить и плохо к ней относился.  У нас же до ссоры всё было идеально и просто хочется, чтобы так было всегда. Родительский сценарий — родить в 18 лет, а потом терпеть невесть что много лет, потом пить транквилизаторы. Мне уже 26, детей нет и мне этот человек ничего плохого не сделал. Нет, он не причина моих несчастий, до него всё было ещё хуже, напротив, он источник счастья.

Дополнение автора от 19.12.16 00:38:46
Юлия, спасибо, я стараюсь не быть излишне инициативной, просто здесь концентрация событий описана. А на самом деле я его и не зову никуда и ничего не спрашиваю уже 2 месяца. До этого я задавала какие-то вопросы, потому что казалось, что путём диалога можно помириться, просто такое уже с нами было, он впервые пропал, потом я ему написала, он сказал, что я найду себе лучше, а ответила, что не нужно решать за меня, что мне с ним хорошо, так и помирились. Но сейчас эта тактика не работает, потому что он не хочет ничего рассказывать, разговоры потеряли откровенность.Если я ничего не делаю, он иногда сам пишет где-то раз в неделю, иногда в две, максимум молчания был три недели. Но очень мне хочется верить, что всё же есть у него чувства!

Дополнение автора от 19.12.16 10:37:38
Artur, стратегию выжидания я применяла, он объявился через 3 недели, просто написал «как дела». От этого ничего не изменилось. Я думаю потому, что причина разрыва осталась невыясненной, он как чего-то боялся, так и боится (или обижается, или что-то ещё). Если даже считать, что действительно разлюбил и пишет просто так (хотя в психологии считается, что у всего есть причины), то всё же есть вероятность, что всё можно вернуть, ведь сходятся и после развода, и после измен и т.д., а у нас ничего такого не было.

Дополнение автора от 04.01.17 11:42:38
Боюсь сглазить, но, как мне кажется, Новый год принёс примирение!..
Вопрос задан анонимно
18.12.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, милая незнакомка!
По Вашему письму складывается впечатление, что парень избегает серьезных отношений. По всей видимости, он чувствует себя неготовым к ним, попросту боится взять ответственность за них, несмотря на то, что Вы ему интересны и симпатичны. Избегая смотреть Вам прямо в глаза, он прячет свой страх. Поэтому он предложил Вам дружбу.
Милая девушка, если Вы на самом деле любите парня и не хотите его потерять, примите его дружбу без навязчивого напоминания о себе и желания видеть его., и без излишних расспросов. Этим Вы еще больше отпугнете его. А разве Вы этого хотите?
Кроме того, в Вашем письме читается Ваша излишняя инициативность и напористость. Мужчины, как правило, не любят подобное. Они предпочитают держать инициативу в своих руках. Наберитесь мудрости и терпения, и позвольте парню самому решать, как дружить с Вами. Тогда его страх к серьезным отношениям может отступить и он пойдет на сближение с Вами. И тогда Ваше счастье не за горами!)

Мудрости и сил Вам!       Буду признательна за оценку ответа.
18.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Исходя из ваших слов, предположу, что он просто разлюбил. Скорее всего у него мало друзей и если интересно с вами, поэтому предложил остаться друзьями, но не более.
На мой взгляд вам не стоит его возвращать или завоевывать т.к. — это мужские дела, а занявшись мужскими делам, вы можете потерять в себе женское.
Поэтом мой совет — примите то, что он ушёл от вас и разлюбил вас. И вам стоит строить новые отношения с другим мужчиной.
Добра и счастья вам!
18.12.16
Здравствуйте, Катя!
Все вопросы, которые Вы озвучили, они к нему...
Для чего Вы молодая, красивая, умная, развивающаяся девушка «застряли» в отношениях, которые отношениями даже с натяжкой не назвать? Для чего Вам это? От чего Вы убегаете, оставаясь в этих мыслях? В этих вопросах?
18.12.16
Здравствуйте, аноним.
    Мне кажется, стоит обратить особое внимание на это: "если всё порвать, то я буду жить с чувством, что я ничего не сделала, чтобы сохранить свое счастье". Скажите, так поступила Ваша мама (он ведь одинока, верно)? «Не сохранила свое счастье»? Тогда Ваши попытки «сохранить отношения» выглядят не как «борьба за отношения» (кстати, тоже непонятный термин: с кем бороться «за отношения»? С мужчиной? Тогда это не отношения, а война!), а как желание «не быть как мама». Т.е. вместо того, чтобы просто быть счастливой, Вы «убегаете» от «несчастья» (которое символизирует жизнь мамы). Вот где корень проблемы. А парень тут вовсе не причем. Так, объект, выбранный как причина того, что Вы не можете быть счастливой. Скорее всего он это прочувствовал и не хочет вступать в эти деструктивные отношения. В этом контексте «борьба за отношения» приведет лишь к повторению «родительского сценария» (подробнее о сценарном поведении можно прочесть у Берна). Будет желание прервать этот порочный бег по кругу — обращайтесь, помогу.
    
18.12.16
Доброго времени суток.

но он выбрал второе, сделав примечание, что будем друзьями.

— Когда парень предлагает подобное, это означает что чувства к Вам прошли, отношений нет, и Вы в френдзоне. Парни не строят серьёзные отношения с девушками из своего списка френдзоны.

Вам предложили дружбу. Для него это нормально, для него это безболезненно. Но это в любом случае, будет деструктивно для Вас. Вы не сможете на равных с ним дружить. Вы всё больше будете втягивать себя в созависимые отношения, из за которых люди годами страдают и годами выбираются.

А главное, как понять, что с ним происходит и, наконец, помириться?

— Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

В чём сложность, если просто не ставить парня в покое, и не посмотреть что произойдёт дальше? Зачем проситься и навязываться?

Просто проведите для себя эксперимент. Вы забываете о нём, и смотрите вспомнит ли кто то про Вас. 

Если да, тогда спросите с чем пожаловали? Просто так? Лучше просто так Вас не тревожить. Есть чувства? Давайте обсудим. Если Вас никто не ищет, тоже хорошо -  www.ruspeach.com/upload/resize_cache/iblock/bd7/485_300_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/bd71b10f64bf3b226e51bb1a4c3afc20.jpg

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему». Раджниш

Вопросы созависимости, и различных страхов, решайте с психологами.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.

19.12.16

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store