Здравствуйте. Такая проблема. Мой молодой человек ревнует меня к прошлому. Мы обо всем говорим открыто и честно. Я всегда была примерной, тихой девочкой. Домоседка, училась усердно. Но я достаточно

привлекательна внешне поэтому от нехватки внимания никогда не страдала. Но отношений как таковых не было. Сейчас мне 22. До моего теперешнего молодого человека у меня были сексуальные отношения с 1 парнем всего. Но и этого хватает чтоб сейчас я выслушивала "как ты могла" несмотря на то что это было за три года до него!!! Я не считаю себя виноватой в чем либо. Но эти его "страдания" меня уже достали! Он говорит что постоянно представляет как тот парень трогает меня, как мы занимаемся сексом и тд. Кроме того что он по этому поводу уже полгода выносит мне мозг так ещё и к тому же обвиняет меня в том что я вру ему и не рассказываю какая я на самом деле и как, сколько и кто у меня был в прошлом. Он выбрасывает вещи которые по его мнению имеют отношения к прошлому и могут мне о чем то напоминать. Хоть на самом деле ничего и никто мне не напоминает о прошлом кроме него!!! Он заставляет рассказывать какой у нас был секс, какая продолжительность, позы, темп и тд И ревнует и упрекает даже за тех парней с кем я просто общалась.А есть один человек с которым я вообще только в интернете общалась долго, но мы ни разу не встречались потому что он из другой страны. И то я выслушиваю эти притензии и истерики. К слову ненавидит он только моё прошлое, а вообще любит меня безумно и считает идеальной, говорит что всю жизнь меня ждал и хотел именно такую какая я есть. Но моё прошлое не даёт ему покоя. Я не понимаю, у меня вроде не такое уж и страшное прошлое. Я уже не знаю что делать!!! Мне надоело это, но я люблю его и хочу быть с ним. В остальном у нас идеальные отношения!
22.12.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Лилия!
На самом деле если партнер Вас любит, то его не должно волновать, что было до него. Хоть сотни человек. Прошлое есть прошлое и не нужно в нем копаться.
У Вашего парня похоже есть психологические проблемы, хотя он сам может так и не считать.
Ревность — очень деструктивное чувство, которое убило не одни отношения и которое исходит от неуверенности в себе.
Посоветуйте ему обратиться к психологу, так как излишняя ревность — серьезный повод для развода....
Мудрости Вам!
22.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лилия, во-первых, успокойтесь и прекратите истерику. За вашу жизнь отвечаете вы сами, а не ваш молодой человек. Если вы не можете установить границы в отношениях — как с вами можно себя вести, а как нельзя, потому что вам это неприятно и обидно, то это ваша проблема и ваша задача, которую нужно решать и молодой человек тут не при чём. Скажите спасибо, что эта проблема у вас всплыла в 22 года, а не в 38. Вы не обязаны отчитывать ни перед кем за своё прошлое и если вы видите, что человек начинает переходить предел, то бишь вам становится плохо, значит говорите «стоп», а если не понимает, то вы разворачиваетесь и уходите со словами «Я в таком тоне разговаривать не буду. Поговорим, когда ты успокоишься». В чём ещё проблема?

И никакие у вас не идеальные отношения, не надо себе врать. А то сначала вы себе голову надурите этими «идеальными» отношениями, а потом сами будете страдать, какой вы были глупой, хотя обычно говорят другое слово. Идеальных отношений нет и быть не может, а у вас в отношениях конкретные проблемы, которые надо решать.

22.12.16
Доброго времени суток.

Мой молодой человек ревнует меня к прошлому.

— Это ревность.

Ревность — пропорциональна неполноценности.

Мы ревнуем когда не реализованы, не осуществлены, не целостны, не счастливы.

Ревность, это патология, которая вытекает из привязанности, созависимости, и эгоизма. Ревность, это крик о недоверии, неуважении, и чувстве собственности (эго).

Ревность — это посягательство на личностное пространство и свободу другого человека. Попытка навязать свои приоритеты, ценности, мировоззрения. А так же изменить желания, мысли, мечты, и возможности другого.

Посягательство на естественное право человека быть личностью, индивидуальностью. Быть целостным, счастливым, гармоничным, умиротворённым. Всесторонне и независимо развиваться/расти во всех аспектах, достигать поставленных целей.

Все эти вещи, отравляют жизнь самого ревнивца, и жизнь того человека которому направленна ревность.

Рано или поздно взаимоотношения/чувства сводятся на нет. Потому что любовь (уважение, принятие) и ревность (эго) — взаимоисключающие вещи.

Следует стремиться к осознанным и зрелым отношениям.

«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием. Джефф Фостер

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Джебран.

Но я достаточно привлекательна внешне поэтому от нехватки внимания никогда не страдала. Но отношений как таковых не было. Сейчас мне 22. До моего теперешнего молодого человека у меня были сексуальные отношения с 1 парнем всего. Но и этого хватает чтоб сейчас я выслушивала «как ты могла» несмотря на то что это было за три года до него!!!

— Прочтите вместе эти статьи -

www.liveexpert.ru/journal/view/1899548-revnost-muzhchini-k-proshlomu-zhenshini

www.liveexpert.ru/journal/view/1926512-vopros-muzhskogo-shovinizma-kak-prostit-proshloe-zhenshini

Я не считаю себя виноватой в чем либо.

— И Вы безусловно правы в этом.

Кроме того что он по этому поводу уже полгода выносит мне мозг так ещё и к тому же обвиняет меня в том что я вру ему и не рассказываю какая я на самом деле и как, сколько и кто у меня был в прошлом.

— Он отравляет любовь, донесите это послание до себя и до него. Если нет уважения, принятия, доверия. Тогда нет и отношений и любви.

Он заставляет рассказывать какой у нас был секс, какая продолжительность, позы, темп и тд

— Вы сами позволяете его патологии разрастаться. Если Вы скажите всему этому — нет/стоп. Я больше не потерплю подобных разговоров и т.д. Либо у нас здоровые отношения, либо никакие. То всё это может прекратиться.

И ревнует и упрекает даже за тех парней с кем я просто общалась.А есть один человек с которым я вообще только в интернете общалась долго, но мы ни разу не встречались потому что он из другой страны.

— Можете ему показать своё письмо, которое написали нам. Ведь Вы писали искренне, честно, от сердца. Он должен будет поверить Вам, и признать свою. не правоту.

Более того если он не прекратит так себя вести, то всё приведёт к тому что Вы волей неволей таки сбежите к тому парню в заграницу. 

Но моё прошлое не даёт ему покоя.

— Это его проблема. И он должен её решить сам, или с наставником, психологом и т.д. Но не с Вами.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
22.12.16
Здравствуйте, Лилия. Даже самые идеальные отношения может разрушить такая ревность и копание в прошлом. Не зря ведь есть пословица: «Ложка дегтя, бочку меда портит». Так вот такая его ревность и копание, и есть та самая ложка дегтя, которая сейчас портит отношения, а в будущем, может и разрушить их, т.к. Вы сами попросту не сможете терпеть и слушать это бесконечно. А потому, если вы оба заинтересованы в этих отношениях, и сам парень желает их развивать далее, ему нужно обратиться к психологу, проработать и убрать его личные, внутренние проблемы, «благодаря» которым он «тянет» Ваше прошлое в настоящее, отпустить прошлое в прошлое, и начать жить настоящим. В противном случае, эта «ложка дегтя» рано или поздно сделает свое дело.
22.12.16
Здравствуйте, Лилия!

Ваши отношения являются нездоровыми, потому что в них присутствует ревность, собственничество, упреки. Что вас держит в этих отношениях?

Так как вы любите и хотите быть с ним, существует всего лишь 1 вариант развития событий — ваши отношения выходят на другой уровень. Вам с молодым человеком нужно обоим работать над отношениями. Ему нужно работать над своей низкой самооценкой, ревностью, а вам над своими личностными границами.

Прошлое это прошлое — его никак не изменить. Все это понимают. Какой тогда смысл в упреках? Это уже произошло. Остается лишь это принять и если он принять это не готов, ему с вами не по пути. Ревность же всегда губительно действует на отношения. Какая у вас обоих цель от ваших отношений? Выйти замуж, без обязательств? ...

Тогда, когда в первый раз возникла эта тема, вам нужно было поставить грамотно границы. Привожу пример: Парень пригласил девушку в кино, опоздал на 1 час, девушка его прождала просто так. Парень ни в чем не бывало продолжил общение и даже не извинился. Девушка дает ему понять, что так нельзя (либо разговором, либо пощечиной), парень либо извиняется, либо уходит из отношений, потому что ему это либо не надо, либо для него такое отношение к нему недопустимо. Тогда, когда в первый раз возникла эта тема, вам нужно было ее резко прикрыть и дать понять, что более вы на эту тему говорить не намерены, привести причины, сообщить о последствиях и воплотить их в жизнь, если снова нарушили ваши границы. Возможно, это звучит жестоко, потому что вы его любите, хотите с ним быть, боитесь потерять. Но посмотрите на это с другой стороны. Молодой человек точно также обижает вас уже длительный срок. И ваши отношения из-за бессмысленной ревности давно перестали быть нормальными. Как вы собираетесь теперь решать вашу ситуацию? Что будете делать? 

Обращайтесь, если будут вопросы или понадобится помощь!  Дорогой друг, если вам понравился ответ эксперта — поставьте «пальчик» вверх, а также выберите ответ, который считаете для себя лучшим! Благодарю ВАС
22.12.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store