Москва

Как подготовить отчетность для налоговой проверки в связи с ликвидацией ООО

Здравствуйте уважаемые эксперты!
Подскажите пожалуйста какие документы будет проверять налоговая в связи с закрытием фирмы?

Правовая форма: ООО. Действовала в течении двух лет. Сотрудников нет (ни в штате ни по договору). Владелец один (он же ген. дир. и главбух). Налоговые режимы: ЕНВД (на данный момент снят с учета) и УСН (по нему деятельность не велась). Из договоров есть только договоры аренды торговых точек.

Дополнение автора от 26.12.16 09:16:36
Да и конечно долгов тоже нет. В балансе только уставной капитал и небольшой оборот за год, без прибыли и убытков
Вопрос задан анонимно
26.12.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

В налоговую инстанцию должны подавать определенные документы, что утверждены законодательством. Нужно представить также сообщение о закрытии компании. Работникам ФНС подаются такие формы: 15001; 15002. Сведения о ликвидации отражаются в реестре. Налоговая получает от плательщика налогов извещение о том, что начата процедура ликвидации общества.

В обязательном порядке стоит представить уведомление в ПФ России и Фонд соцстраха. Такие документы составляются произвольно.
Есть и документы, которые подаются в обязательном порядке всеми ООО. Это: документы бухгалтерии; справки, что являются доказательством предоставления отчетов. Нужны и такие документы (ст. 21 Закона № 129-ФЗ): заявление о регистрации фирмы в связи с прекращением деятельности (по форме Р16001); ликвидационный баланс; справки, что являются подтверждением подачи в региональное отделение ПФР данных персонифицированного учета. Дополнительные документы не должны подаваться и инспектор не имеет права запрашивать их. Компания будет считаться ликвидированной после того, как в ЕГРЮЛ будет внесено запись об этом. Такие сведения будут опубликованы в «Вестнике госрегистрации».

Готов проконсультировать вас более подробно, но разумеется на платной основе. Удачи!

26.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Читать ответы

Ушаков Виктор Валерьевич

от 200 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store