Здравствуйте. Я Евгений 31 год. С супругой живем 8 лет, у нас сын и дочь есть свой дом, 2 машины, я думал что у нас все хорошо, я ее очень сильно люблю. Перед месяц назад я заметил что с ней что то - вопрос №2280913

не так, пытался с ней поговорить по душам но она неохотно шла на контакт, говорила что все в порядке. Я тогда еще задумался о себе, о том что мало уделял ей внимания, захотелось сразу изменить ситуацию. Но через неделю когда я был на работе (работаю сутками так как я пожарный) уехала с детьми е матери. Я сразу попытался все выяснить, но нет, не разговаривали со мной на эту тему. Ее мама тоже хотела с ней поговорить, оже ничего не вышло. Супруга лишь говорила, что ей нужно подумать и решить для себя что делать. Шло дело к новому году я приготовил подарки и тут произошло такое дело. Я в новый год дежурил, дети у родителей её, а она дома не была. 1 января силой привез домой ее, вещи и детей, сказал что у нас свой дом живи и думай дома. Много раз пытался вывести на откровенный разговор. Всего себя перерыл, расставил приоритеты, рассказал ей свои мысли, желания, постоянно говорил ей что люблю, что не хочу терять жену и детей, что все буду делать для них.Но разговора не выходила. На рождество тоже ночью отсутствовала. Тогда я узнал, что она была к своего бывшего до нашего знакомства. (которого как она говорит любила). Я звонил ему с угрозами, пытался с ним разобраться, но он не выходил на связь. Был период после этого 3 дня когда и я и она говорили друг другу что нужно развестись, я хотел отвезти ее вещи и ее к нему, говорил что детей ей не оставлю. Но через пару дней я собрался с мыслями и завел маркой ней разговор по душам, дома были мы одни. Я ей в очередной раз все сказал что у меня на душе. И добавил что ч ее очень сильно люблю (так и есть, не могу без нее) и прощу все, если даже была измена. Я все хочу сделать ради сохранения семьи. Ее слова: "я вижу, что все делаешь, все для семьи, ты хороший семьянин, отец, порядочный человек, НО я тебя никогда не любила, изначально, была симпатия, родители мои видели что ты хороший и тоже подталкивали к свадьбе. Дальше свадьба, думала, что приживусь." Родили первого ребенка, через 5 лет второго, построили квартиру, продали купили дом. Далее опять жена:"надо было сразу прекратить отношения до свадьбы, это я во всем виновата. Ну не хочу я тебя в плане интима, не могу себя пересилить. Мне тоже жалко детей, сыну 6 лет, дочке 1 год." Все это время мы плакали оба. Я ей говорю давай попробуем сначала. Но и задумываясь если не было любви она же не появится. Но я ее люблю и она это понимает. Предложила вариант пожить отдельно и свободные отношения, что бы понять, нужны мы друг другу или нет, хоть я и понимаю что только ей нужно понять это. Я согласился с надеждой сохранить семью. Однако, я не понимаю до конца, может она хочет чтобы ч привык так жить, подготавливает к разводу, может действительно хочет сохранить семью, не знаю. Если бы хотела сразу развестись наверно бы развилась, я так думаю. Может боится, что придется все делить, и начинать с нуля. Я бы все ей и детям оставил, но зная что у нее какие то отношения с бывшим, который к тому же дважды разведенный, двое детей (какой он отец) с долгами, постоянно разные женщины, работа то есть, то нет. Мне становится страшно за супругу и детей (если бы сразу развестись.) поэтому может она поймет что ей дороже, очень на это надеюсь. Она еще ездила к гадалке и ей она сказала что будет развод. Супруга моя ИП, свой салон, почти самодостаточная, у меня тоже неплохая зарплата, плачу ипотеку и 2 кредита, еще подрабатываю. Что делать?
10.01.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Евгений, позвольте ответить на ваш вопрос, опираясь на опыт профессиональной психотерапии отношений.
Ваш вопрос "Что делать?"
Ответ. Поступить так, как того, не ожидает жена и так, как того требуется настоящее чувство любви. Скажу для вас «крамолу». Например. Отпустите, с миром, жену. Как показывает опыт семейной психотерапии, через некоторое время она сама вернется к вам. Адвокатирую свою позицию, опираясь на опыт семейной психотерапии.
1. Если вы любите жену, как это утверждаете, то:
*для вас должно быть важным и в приоритете счастье жены, и не важно, что это счастье будет не с вами;
*вы будете уважать даже это, деструктивное, решение, которое вам может не нравится;
*«насильно мил не будешь», насильно  вернуть симпатию и, уверена, любовь (женщина, которая не любит мужа, не будет рожать от него двоих детей) не возможно;
*не будете препятствовать жене совершить ошибку- это её, согласитесь, полное право, ей нужно окончательно завершить то,  что она когда не завершила когда -то;
*разводиться и жениться супругам друг с другом можно,  хоть миллион раз,  законодательство этому не препятствует, и если вы дадите развод сейчас, то пережениться  через годик снова, вы сможет всегда.
2. Ни с кем (ни с родственниками, ни с коллегами и ни с друзьями)  и ни под каким предлогом не обсуждайте поступок и решение вашей жены. «Доброжелателей-жалельщиков», которых будет много, жестко останавливайте «на лету»: «Мне не интересна эта тема», «Давай уважать решение человека, которого я люблю», «Вам с мной больше говорить не о чем*» и так далее.
3. Проявите благоразумность, рациональность и прагматичность. Благородство («Я бы все ей и детям оставил»), оно,  конечно,  замечательно, но не до фанатизма. Вы знаете к какому мужчине уходит ваша жена. поэтому вам необходимо сознать: важно и нужно сохранить материальные блага для собственных детей. Поэтому проконсультируйтесь с адвокатом по семейным делам, потом и садитесь с женой, и начинайте разговаривать и договариваться о бренном:
*о разделе имущества,
*о материальном содержании детей (алиментах), причем помните, пока младшему не исполнилось  вы обязаны выплачивать содержание (алименты) и жену;
*о порядке общения с детьми.
4. Обратитесь к семейному психотерапевту:
*предложите жене, вместе с вами, обратиться к профессионалу, к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн;
*самостоятельно, чтоб проработать психотравму разрыва и измены. В противном случае, последствия психотравмы, как показывает опыт психотерапии, испортят всю вашу последующую жизнь.
5. Жена обязана, в силу того, что она инициатор распада пары,  поговорить с детьми  о предстоящем разводе. Это позволит, вам — родителям, минимизировать психотравму развода для собственных детей. В противном случае, эта психотравма и её последствия отразятся на последующей жизни детей.
Мудрости вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов.
10.01.17

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Евгений.
    Отношения строят двое. И если наступил кризис — решать его должны тоже оба партнера. Если второй его решать не хочет, то вряд ли что-то получится. Нельзя просто взять и заставить человека! Выбранная Вами стратегия по возвращению жены в лоно семьи неверная изначально. Есть «я хочу» (быть с тобой) и «ты должна» (быть с семьей). Вот это-то «ты должна» и вызывает внутреннее сопротивление. И оно — вовсе не против Вас. Это застарелый детско-родительский конфликт (на мой взгляд), цель которого отстоять свое «я хочу» (которое никак не учитывается сейчас Вами при попытке разрешить кризис). И со своим «я хочу» — она должна разобраться сама (Вы тут ей ничем не поможете). Зрелый любящий партнер обязательно должен учитывать чувства любимого и предоставить ему право выбора! Только такая позиция может сохранить брак (как это не странно).
    Кроме того, необходимо проанализировать модель отношений в браке. Возможно, она не совпадает с ее «родительским сценарием» (сценарий — зона комфорта. Если модель выходит за пределы сценария, то человек, в таких отношениях, не чувствует себя комфортно и безопасно. Поэтому и возникает желание уйти из этой модели. Не семьи (!!!), а именно модели отношений, которое жена может воспринимать как «нелюбовь»).
    Для сохранения брака недостаточно просто получить «совет». Необходима работа, серьезная и кропотливая, которая возможна только под руководством специалиста.
10.01.17

Кудряшов Игорь