Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, испортились отношения с сыном (11 лет), он у нас один. Супруг последнее время всячески пытается ему угодить, при этом даже не упускает возможности надсмехаться

надо мной при сыне. Любое моё слово поднимает на смех, при этом сын его поддерживает. Характер у супруга скверный( считает только себя во всем правым, хитрит, делает то, что, выгодно ему, присутствует частая агрессия). С сыном сам часто является инициатором разговора, любит поговорить, рассказать о себе, какой он крутой был и есть. Хотя может без причины и накричать на него, потом, правда ещё и докажет, что сын во всем и виноват( хотя это не так!). У сына выработалась привычка, что во всем виновата мама! Раньше муж так вел по отношению к своей матери, я ему всегда говорила, что так нельзя, за что, видимо и поплатилась;- сейчас ему свою мать жалко, перепал на меня.Мне очень больно, обидно как матери и одиного как женщине! Рядом родственников нет, видно он это и понимает, и пользуется этим! Но ооочень больно, что сын берет пример поведения с супруга, но не могу призвать его к совести и побороть его хитрость.Подскажите как быть, уже опускаются руки.
01.02.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Людмила, муж действительно проблемный. Вы достаточно точно все описали, но все-таки информации мало для полноценного комментария. Поскольку ситуация совсем непростая и в ней заняты двое взрослых и ребенок, то Вам лучше взять личные консультации, «наскоком» и в одном комментарии ничего не решить и не объяснить.
02.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Людмила, здравствуйте. У мужа идет «борьба» за сына, где он хочет, что бы только сын слушал его… Вы когда будете вдвоем с мужем, то поговорите спокойно и донесите ему то, что от такой модели поведения, в конечном счете проиграет Ваш ребенок… Вы со своей стороны, в начале спокойно оцените ситуацию, что бы то же во всем не видеть только плохое. Вам надо договориться с мужем и выработать единую тактику воспитания сына, без «перетягивания канатов». От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.02.17
Людмила, для гармоничного развития  в воспитании ребёнка конечно же должна быть одна стратегия с мужем. Для Вас сейчас главное — найти компромисс в этом вопросе с мужем, наладить с ним взаимоотношения вцелом. Потому что ситуация, которую Вы описали, говорит о том, что ваши семейные отношения нарушены, нет взаимопонимания, уважения, любви, согласия. Ребёнок стал для мужа способом манипуляции, чтобы показать Вам своё недовольство Вами. Возможно он пытался и другими способами донести до Вас какие-то претензии, просьбы, но Вы никак не реагировали. Вот он и выбрал Ваше  «самое слабое место» — ребёнка, чтобы Вам показать, что его перестала устраивать  семейная жизнь, Ваша роль, как женщины, позиция в семье, в частности, по отношению к нему-супругу, недостаточно внимания к нему проявляете, уважения, любви. Подумайте над этим. Гармонизировав отношения с мужем, Вы решите и проблему с воспитанием сына.
01.02.17
Здравствуйте, Людмила.
    "Раньше муж так вел по отношению к своей матери" — это означает лишь то, что в отношениях с мужем, Вы заняли ее роль. Т.е. Вы мама и сыну и мужу. Отношения такого плана в психологии так и называют «Родитель — ребенок». Чтобы изменить ситуацию, нужно всего-то, изменить модель отношений на «Взрослый — Взрослый» (или просто перестать играться в мамочку с мужем, выбрав партнерские отношения). Могу в этом помочь.
01.02.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
32 ответа
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store