Нашему браку 10 лет,у нас двое детей 6лет и 1 годик Для меня мой муж был как Супермен,но последние несколько лет все изменилось,он много пил,сейчас меняется в лучшую сторону(это заметно)идет на

компромисы, пытаеться сохранить семью, проблема в том что я будто сплю, а потом просыпаюсь и эмоции переполняют меня особенно негативные, иногда я чувствую что у нас будет все хорошо нужно только постараться, а иногда наоборот падаю духом… и конечно такое мое поведение и настроение плохо сказываются и на муже да и дети не в восторге. Не могу нормально пережить то что было кагда он пил(хотя знаю что в этом и моя вина есть-я та еще пила)он на сайте знакомств переписывался с какими то женщинами, я случайно увидела и была в шоке, очень не приятно видеть как он их там ласково называет и общается на интимные темы… Так же не могу переварить то что он мне говорил и как себя вел… И еще что не поддержал меня во время беременности и после… Как простить, как пережить это все? Вроде простила и все не плохо, а потом всплывает и все тут, не в разговорах, а так на пустом месте или при малейшем подозрении я гачинаю себя накручивать и изводить.До этих событий доверяла мужу
08.02.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
08.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день Ульяна, 
Ваш вопрос "Как простить"
Ответ. Прощать могут только  Бог и судья, вы можете только одно -проработать заставшие психотравмы, что позволит вам изменить ваше отношение к прошлому, которое вы не хотите забывать и не хотите отпускать. 
Ваш вопрос «как пережить это все?»
Ответ. Начните с самого простого:
1. Пройдите обследования у гинеколога и эндокринолога, чтобы исключить физиологические первопричины ваших негативных эмоций.
2. Обратиться к психотерапевту и к наркологу- вам важно повериться. Ваш возврат к прошлым обидам на мужа -это последствия алкогольной зависимости («я та еще пила»), от которой вы отказались, но ведь тяга к алкоголю, у женщин,  ослабевает  в течении 5 -7 лет и, самое страшное, сохранятся на всю жизнь. Лечение алкоголизма — это длительный и комплексный процесс. Вам стоит понимать: алкоголь повредил все структуры коры вашего головного мозга, например: в поврежденной лимбической системы головного мозга сохраняется ваша бессознательная тяга к аддикту-алкоголю, отсюда ваша злость на мужа и т.д. По сути ваша лимбическая система ищет вам повод для выпивки.
3. Учитесь контролировать себя. Для этого, например, о
свойте до автоматизма самую лучшую технику дыхания диафрагмой -она мгновенно включит в работу вашу «антистрессовую» парасимпатическую систему, которая отвечает за ваше спокойствие, расслабление и восстановление. 
4. О
свобождайтесь от негативных эмоций (старых обид). Для этого начните посещать спортивный центр и до изнеможения боксировать боксерскую группу или позаниматься киксбксингом-уверяю вас, облегчение получите мгновенное.
5. Обратитесь вместе с мужем к семейному психотерапевту, который профессионально поможет вашей паре гармонизировать семейные отношения. Прошлое должно быть в прошлом, в не ломать настоящее и не мешать строить будущее. 
Мудрости вам.   Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов
08.02.17
Сейчас на сайте
Ульяна, здравствуйте.
Понимаете, Ваша обида, накручивание себя, исходит из Вашей уверенности в вине мужа. Вот эту вину Вы и припоминаете. Вот эту вину Вы «перекидываете» как уголек «из рук в руки» (знаю что в этом и моя вина). Вы то вините его, то вините себя. И первое и второе — не конструктивно, не решает проблемы, не полезно для отношений. Научитесь говорить не о вине, а об ответственности. Все происходящее с Вами — результат Ваших действий (а не чьей-то злой воли и вины). Принятие личной ответственности и помогает при тех проблемах, что описываете Вы. Ну а если хотите разобраться в вопросе глубже, проработать обиды и травмы, научиться построению гармонии в паре — обращайтесь, помогу.
08.02.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
9 ответов
21.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store