отравление ребенка - вопрос №232503

Здравствуйте! У сына (2,5) третий день понос. В первый день утром была рвота, участковый врач назначила лацидофил, церукал. смекту. На второй день только диарея. Сегодня утром, съел банан. И начлась рвота, что бы не съел и не выпил. Госпитализация не возможна, старшую не с кем оставить. Сегодня врач со скорой назначила фуразалидон. Даю регидрон, лацидофил, смекту по чайной ложечке. Чтовы можете посоветовать в дополнительных действиях? Заранее благодарю за Ваш отзыв.

21.03.12
2 ответа
р

Ответы

Здравствуйте!

В принципе, всё, что необходимо, назначено. Давайте почаще пить, чтоб не было обезвоживания. И внимательно наблюдайте. Чуть что, вызывайте Скорую.  

22.03.12

Дети очень быстро теряют вес и обезвоживаются!!! Если рвота не прекратилась, и состояние не улучшилось, не теряйте время ложитесь в больницу!!! (Риск потери ребенка!!!) Фуразолидон не лучший препарат при отравлениях, он больше действует на мочеполовую систему, а не на кишечник. В данном случае подойдет Нифуроксазид. Пить надо давать маленькими порциями ( по чайной ложке раз в 10-15 мин) 

22.03.12

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store