срочный договор Ген.директора

генеральный директор, он же один из учредителей трудится по срочному договору, срок подходит к концу. Действия кадровика — понятно протокол учредителей о новом сроке, приказ о том что он вновь вступает в обязанности ген.директора. по кадровой части — нужен ли приказ на увольнение с полным расчетом и приказ на прием? что влечет — многочисленные записи в тк, изменение карточек вбанке,вналоговых органах и т.д… все это обязательно? или все же достаточно протокола, нового срочного договора и приказа о вступлении в должность? спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Вы вправе продлить действие срочного договора (до даты его прекращения) путем заключения дополнительного соглашения об изменении условия договора о сроке его действия. В этом случае выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск не надо. Увольнять никого не надо.

«Срочный трудовой договор, срок которого не истек, период действия которого ограничен конкретной датой или определен в днях, неделях, месяцах или годах, может продлеваться по соглашению сторон трудового договора. 
Срок трудового договора является его условием.
Положениями ст. 72 ТК РФ предусмотрено, что изменение определенных сторонами условий трудового договора осуществляется по соглашению сторон, оформляемому в письменной форме.
Таким образом, стороны трудового договора, руководствуясь статьей 72 ТК РФ вправе увеличить (продлить) срок его действия, при этом общий срок трудового договора не должен превышать 5-ти лет (ст. 58 ТК РФ). 

Далее копию протокола и письмо в банк, и все. 

23.03.12
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store