Какая связь?

Здравствуйте. Хочу вот чем поинтересоваться. О случайном наблюдении. У меня долгое время были проблемы с засыпанием и очень большие. Казалось, что мое подсознание мне не давало спать. 1. Каждые минут 15 мне хотелось в туалет. Мочевой наполнялся и наполнялся с чудовищной скоростью. Так могло продолжаться часов до 2х- 3х ночи. 2. Как только в голове начинало появляться состояние дремоты, у меня мгновенно пересыхало в горле, начинался сухой кашель. Естественно, сон перебивался. Пойду, выпью воды и в кровать. Опять дремота и снова першение в горле, кашель, сон перебит. И в туалет без конца ходила и ходила. И вот недавно я еще заметила, что как будто в голове клубок нервов, непрожитых эмоций. В интернете прочитала, что эмоции хорошо скидываются, если завести дневник. Стала писать каждый день. Клубок размотался, в голове стало легко и хорошо. Но не только это. Любопытно то, что я стала быстро засыпать. Мочевой перестал наполняться, в горле перестало першить. Неужели это связано с дневником?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лена! «Неужели это связано с дневником» — это связано с кистью, которой Вы писали в дневнике и проекцией кисти на кору головного мозга (см. в инете).

Проекция кожи кисти рук занимает в коре большую площадь, чем проекция кожи туловища. Вы упорядочили движения своей кисти, стали писать каждый день — этим Вы упорядочили активность большой площади коры головного мозга. Именно этим «эмоции хорошо скидываются». Вы большая умница, не только помогли себе сами, но и наблюдательная.
С искренней симпатией и уважением, удачи Вам!
22.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лена. Не исключено. Ведь вы все свои мысли, переживания и эмоции стали выплескивать из себя именно через дневник. Это помогло вам «разгрузиться» и успокоиться. А результат налицо!
22.02.17
Уважаемая Лена!
Это связано с тем, что Вы нашли способ решить проблему разгрузки от отрицательных эмоций.
Не каждому удается с этим справиться самостоятельно.
Причина была в психосоматике. Как только психологическая проблема решилась наладилась и соматика.
Здоровья Вам!
22.02.17
Лена, добрый день. Да, такое возможно. Если непрожитые за день эмоции не утилизируются — не осознаются и не проживаются, возможно, не проговариваются, тело реагирует похожим образом, иными словами, начинается психосоматическая реакция. 
Хочется оговориться. Волшебное действие дневника не вечно. Следует научиться определенным техникам и методам, чтобы справляться самой при помощи осознавания. Возможно, в какое то время вам может понадобиться консультация психотерапевта. 
А в целом, хочется поздравить вас с интуитивным нахождением метода самотерапии. ) так держать! )
22.02.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лена!

Да, вполне возможно, что это связано с дневником. Наше эмоциональное состояние неизбежно сказывается на физическом самочувствии. В конце концов, психосоматика как раз об этом.

Если у Вас все наладилось и Вы чувствуете себя хорошо, то лучше не искать подвох в способе, при помощи которого Вы справились.

В качестве примера хочу привести Вам старый, бородатый анекдот:

Сидит программист глубоко в отладке.Подходит сынишка:— Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?— Ты это проверял?— Проверял.— Хорошо проверял?— Хорошо.— Работает?— Работает.— Каждый день работает?— Да, каждый день.— Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!!

Пусть у Вас и дальше будет все хорошо.

С уважением, Антон.

P.S. Пожалуйста, не  забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.
22.02.17
Здравствуйте, Лена! Возможно, сбрасывая негативную энергию на бумагу, симптомы беспокоившие Вас прошли. Но не стоит торопиться с выводами и всё же лучше посетить медицинское учреждение и проверить почки, сделать другие обследования. Удачи Вам и здоровья!
23.02.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Пылаева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store