Красноярский край

Требуется помощь юриста по семейному праву, развод, раздел имущества

Требуется помощь юриста по семейному праву, развод, раздел имущества. У меня в собственности квартира (100% доля), перед разводом заключен брачный договор, по условиям которого все имущество, кроме этой квартиры, переходит в раздельную собственность, для квартиры остается режим совместной собственности. Квартира куплена по ипотеке и часть долга была погашена за счет средств материнского капитала. Также мной был получен налоговый имущественный вычет по этой квартире. Сейчас решено продавать квартиру. Вопрос, каким образом по закону следует распределить доли по квартире и, соответственно, распорядиться деньгами от продажи квартиры?

Ответы

Ознакомьтесь с условиями моей работы. В случае, если они вас устраивают — обращайтесь ко мне на консультацию.
07.03.17
В данном случае размер долей Вы можете определить по согласованию с бывшим супругом и утвердить его в письменной форме, заверив нотариально. В случае появления спора с бывшим супругом относительно размера долей, рекомендую обратиться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества. В таком случае размер долей будет определяться согласно закону — по 1/2 в пользу каждого супруга, однако также Вы можете претендовать на часть платежей (50%), которые Вы уплачивали в счёт погашения ипотеки (если платили только Вы) после расторжения брака. Для полноценного ответа на Ваш вопрос недостаточно данных.
25.09.21
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store