Тульская область

Вопрос такой! О краже в магазине. (Сразу хочу сказать, тех юристов, адвокатов, которые копируют статьи УК мышкой и шлют вместо ответов, прошу не

утруждаться в ответах, ну и тех которые стращают судимостями, спраками о кражах, типа не устроишься на работу--эти вобще- лесом)) И так… Гражданин пришёл в магазин, купил товар, оплатил на кассе, сел в свою машину и уехал домой!.. Обычная ситуация как никогда. Через неделю ему звонят из полиции- просят зайти в отделение и поговорить… на естественный вопрос гражданина… сказать тему разговора… полицейский не хотел озвучивать, но после 10 минут бла… бла… бла… всё таки озвучил, а именно… вы подозревааетесь в краже товара из магазина… Гражданин ответил--что извините я ничего не крал… а если вы хотите пообщаться вызывайте повесткой… в ответ--что толку вы же и по повестке не явитесь. На след. лень к гражданину подъехала полиция и просила проехать с ними в отделение для дачи объяснений, по поводу кражи в магазине… мол имеется видеозапись и заявление. Гражданин опять отвечает что ничего не крал… это ошибка и никуда не поеду и давать объяснения не намерен. После словесной перепалки, (менты были настроены на обратное, мол поедет человек раскается напишет мол так и так.… тем более на своей машине поедет не на ихней… у нас мол места мало..) мол как же так как же вы не поедите мы вас задерживаем по подозрению… и бла… бла… бла… В конце концов начали звонить своему начальнику--и не одному а двум… мол прикажите мы этого воришку задержим и доставим в отделение… на что первый и второй начальник ответили отказом, чем менты огорчились и уехали восвояси, вручив повестку… мол зайдите к нам когда сможете. Вопрос… Доказуемо ли сие преступление, что ожидать от ментов, и дойдёт ли дело до суда? Я понимаю, если мол гражданин украл товар, его охрана задержала в магазине, вызвала полицию… ну там протокол объяснение свидетели понятые и тд… в данной ситуации ничего подобного не было… основание только видеозапись потерпевшего и его заявление. Но я явно скажу… на видеозаписи нет явно того что гражданин прячет товар запазуху, в куртку, трусы, сумку и т.д. Мол говорят вот вы ходили по магазину в отделе дверей и что то там смотрели, а потом на этом месте нашли пустую коробку от товара… Всё! Прошу ответить на мой вопрос, как отвечать и кому, читайте строки выше. Спасибо. Доброго дня!!!

Ответы

В данном случае, действительно, единственной уликой может быть видеозапись, но если на ней точно можно узнать подозреваемого. Даже если можно узнать человека, то нужно еще доказать факт кражи. Если на видео этого не видно (что что-то прячет или не оплачивает что-то), то не докажут и дело до суда не дойдет (без доказательств в суд сдавать дело нет смысла). Если человек не признает вину, то я шансов доказать вину и довести дело до суда не вижу.
13.03.17

Buh

от 500 p.
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы

Миндзар Федор Васильевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store