Здравствуйте! Я живу, как мне кажется,в состоянии постоянного стресса. Стресс дома, на работе, внутри меня. Дома непонимающий муж, который всем

Здравствуйте! Я живу, как мне кажется, в состоянии постоянного стресса. Стресс дома, на работе, внутри меня. Дома непонимающий муж, который всем недоволен и только упрекает меня, чтобы я не делала, не общается со мной, живем как чужие люди.На работе я не занимаюсь любимым делом, я терпеть не могу коллег, общество, в котором нахожусь каждый день, хамство, сплетни, грязь, работа нелюбимая скучная и неразвивающая.Думала пойти в декрет, поэтому работаю там и не меняю, так как пособие и все официльно.Но морально нет сил у меня, ничего не хочется делать. Даже с друзьями неинтересно общаться, чувствую что мы настолько разные, что нет тем для общения, с трудом переношу совметные вечеринки. Не могу сказать, что я сижу дома, я хожу на спорт, в гости, театр, кино, на концерты, но все это не приносит удовольстия, я как будто заполняю свою жизнь событиями, но радости нет, ни от чего не получаю радость. Как выбраться из этой ситуации, что поменять, как радоваться жизни? Толи я изменилась и стала неинтересной, толи юди вокруг меня.Я развиваюсь внутрнее, прохожу тренинги, читаю, но мне все неинтересно, я не могу справиться с жтим состоянием. Заранее большое спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте Татьяна.
Такая ситуация бывает от отсутствия радости и любви.… теряется весь смысл в жизни… не видим дальнейшего пути… это уже страшно. Не получая гормонов удовольствия от традиционных вещей, мы можем искать их в еде. Причем, часто и не осознавая это. Так что лишний вес… одна из возможных причин потери радости жизни. И даже гипертония и сахарный диабет, артриты и язвенные болезни… все это следствие утраты положительных эмоций.Если самим никак не разобраться со всеми проблемами, можно порекомендовать обратиться к хорошему психологу за помощью.… проговорить все что вас угнетает и посмотреть на ситуацию со стороны. 
19.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна.

Может быть, дело в том, что "Дома непонимающий муж, который всем недоволен и только упрекает меня, чтобы я не делала, не общается со мной, живем как чужие люди." ?

В любом случае, алгоритм таков: сначала находите причину такого состояния, потом прорабатываете эту причину, потом меняется ваше состояние. Лучше делать все это в формате индивидуальных психологических консультаций. 


19.03.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
3 ответа
25.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store