Здравствуйте. Вопрос про душевное и психическое нестабильное состояние.

Мне 26 лет. Зовут Салех. Мужского пола. Немного спортивного телосложения, не пью и не курю. Но детство прошло мое не сладкое, и воспитан был я не правильно. Именно тогда у меня начались проблемы, которые родители слышать не хотят, называя это самовнушением. Меня уже давно беспокоит невроз — который перешел судя по всему уже в депрессию. Психиатры и психологи просто не помогают мне. Каждый слушает(а не слышит) свою ересь заталкивает, а потом время закончилось, и на деле получается что я опять захожу тупик, десятки консультаций в пустую, это как алкашу сказать что он алкаш, он и так это знает. Потратил кучу времени, нервов и денег. Раньше я ненавидел все сугубо по эмоциям, теперь эмоции перешли в Логику. И я не нахожу теперь себе места. Не хочу видеть никого, не хочу слышать никого, во мне страх и ненависть к жизни борется со страхом и ненавистью перед смертью. Начал ненавидеть интернет, ненавидеть технику. Просыпаюсь весь мокрый, а засыпаю в тряске.На работе мне тоже не особо хорошо, хотя работа в хорошем месте, но я не знаю чего я хочу от жизни даже тут, то мне хочется работать и что-то делать, то просто хочется уволиться уйти в тишину. Последнее время начали приходить мысли о суициде. Купил все что нужно, и даже место нашел, но что-то во мне говорит, потерпи немного, вдруг пройдет. Я не боюсь людей как созданий и прекрасный друг, но я предпочитаю одиночество. Вокруг и так все наркоманы, сидящие днем и ночью в сети и не выходящие из смартфонов. Прекрасно лажу с животными любых видов от змей до кошек. Обожаю растения, ухаживать и поливать. Я вообще не конфликтный. Я не могу на бумаге толком выразить в чем же моя проблема. И сюда пишу как последний зов, ибо у меня физически уже не осталось вариантов. Настроение прыгает как волна — мне то хорошо то чертовски плохо и это может быть в течении минуты. Часть меня хочет выйти на пенсию и поехать в деревню доживать в тотальном одиночестве с животными — а часть стремится непонятно куда и как. Все зовут на консультацию, а там как описал выше, полный провал.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Позвольте прокомментировать ваше сообщение и предложить вам рекомендации, опираясь на опыт профессиональной психотерапии, которые, надеюсь, помогут вам взглянуть на вашу проблему по другим ракурсом и, наконец-то, решить её. 
Ваше "прошло мое не сладкое, и воспитан был я не правильно. Именно тогда у меня начались проблемы, которые родители слышать не хотят"
Комментарий. Вы, как и большинство людей, приняли самую губительную и самую не правильную, обвинительную позицию по отношению к собственным родителям, которые не получали психолого -педагогическое образование в ВУЗах, а воспитывали и заботились так, как могли и как были научены собственными родителями. Знаменитое фрейдовское «Все взрослые проблемы родом из детства» направлено и адресовано психоаналитикам, а не дилетантам и обывателям,  не на  то, чтоб люди начали обвинять родителей во всех сметных грехах, а на поиск и устранению первопричин проблем взрослости. Судя по вашему сообщению, воспитали ваши родители, при всех их минусах, вас достойным мужчиной.
Ваше «душевное и психическое нестабильное состояние...беспокоит невроз… депрессию»
Комментарий. Невроз и депрессия — это медицинские  диагнозы, которые имеют право ставить и оказывать соответствующее лечение психотерапевты/психиатры, а не психологи и не вы самодиагностикой -ни них и ни у вас нет медицинского образования. К слову, чтобы вы понимали, например, какой-то вид депрессивного расстройства может быть симптоматикой невроза и т.д.
Ваше "я не нахожу… себе места… во мне страх… перед смертью… Просыпаюсь весь мокрый, а засыпаю в тряске... мысли о суициде… Настроение прыгает как волна"
Комментарий. Вы описываете яркую симптоматику иррационального страха (фобическое или паническое расстройство, симптоматику невроза вы не описали). 
Рекомендации. Вам необходимо, как минимум:
1.Освоить техники экстренной самопомощи-это позволит вам успокоится и начать решать вашу проблему рационально и прагматично, например:
*
«антистрессовое» дыхание  диафрагмой (достаточно  раз 5-10), которое быстро включит вашу парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление.
*
эффективную EMDR-терапию, которая относиться к «золотому стандарту» психотерапии страхов: она 8 фазная, но первый эффект дает хороший.  http://www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr 

2. Обратится к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который диагностирует вас, специальным психоэмоциональным, комплексом психотерапевтических мероприятий «переформатирует  сломанные шаблоны» вашего бессознательного, и, сформированных на его основе деструктивных способов мышления, деформированных установок, неприятных физиологических  реакций  и деструктивных поведенческих моделей. Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии. Но само основное лечение потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий, потому что напрямую связано с природными психическими процессами (памяти, мышления, восприятия, воображения и т.д.) Вот некоторые примеры такого обращения: http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie    Об основных  психотерапевтических методах работы с иррациональными страхами, принятых в профессиональном мировом сообществе, прочитайте здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov
 
www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov 
www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz 
www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya 
www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt 
www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr 
4.Изменить ваше отношение к себе самому. По сути вы сейчас обесцениваете себя. Делайте ваше отношение к себе самому ценностным, уважительным и любящим. Например, попробуйте, прекратить жалеть себя. Жалость -самое губительное из всех чувств, которое цепляет вас за самую провальную  роль «несчастной, ни кем не понимаемой,  жертвы», скатывает вас в теплое болото бездействия, в аккумулирование и бережное взращивание негативных эмоций, вводит в депрессивное настроения, в драматизирование ситуации и т.д.
4.Освободитесь от негативных эмоций, которые уже переполняют вас и вредят вам. Для этого начните 
ходить в спортзал и побоксируйте от всей души боксерскую грушу или позанимайтесь кикбоксингом- это позволит вам быстро освободиться от огромного внутреннего психоэмоционального напряжения, которое вы сейчас аккумулируете в себе.
5. 
Прекратить жалеть себя. Жалость -самое губительное из всех чувств, которое цепляет вас за самую провальную  роль «несчастной жертвы», скатывает вас в теплое болото бездействия, в аккумулирование и бережное взращивание негативных эмоций, вводит в депрессивное настроения, в драматизирование ситуации и т.д.
6. Сменить на позитивно-доброжелательные,  ваше деструктивное отношение, деформированные  позиции и установки по отношению к собственным родителям. Прекратите обвинять собственных родителей в ваших взрослых проблемах. Проблемы детства легко прорабатываются современной психотерапией.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
03.04.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Получить конкретную помощь в вашей проблеме по интернету не возможно. 
Та информация которую Вы дали не в полной мере может раскрыть проблему. У меня есть предположение по вашему состоянию, но это п р е д п о л о ж е н и я   и на их основании я не могу давать Вам рекомендации.
Поэтому, думаю, не правильно с Вашей стороны отвергать помощь тех специалистов которых Вы посещаете. 
То что Вас тянет в природу-это очень хорошо. Терапия природой очень даже действенна при различных расстройствах .
Удачи Вам!
03.04.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Турлина Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store