Добрый день! Мой мужчина называет меня "любимка". Но мне кажется это не одно и тоже, что " любимая". У меня впечатление, что он уходит от этого в нормальном виде,

т.к. я и неслышала от него, что он меня любит. Может он боится этих слов? Спасибо за ответ
14.04.17
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Марина!
И действительно любимка и Любимая это далеко не одно и то же… Это какое уменьшительно ласкательное, лишенное торжественности, нежности, какое то урезанное, если не сказать кастрированное подобие. Есть искренняя улыбка, а есть смайлик, Уважение, а есть респект, Есть Друг, а есть френд, или ещё круче гёрлфренд… Это отсюда… То есть некое замещение 
А главное здесь нет ответственности. то есть если Любимая, то как то ассоциируется. что Единственная. а раз единственная, то и верность здесь неотделима… А любимка… Это вообще про что??? про хомячка, котёнка, девушку, подружку… Я не знаю… Но так оно слышится. Но так оно, конечно, безопаснее… вроде не так всё серьёзно, не навсегда. можно в случае чего дать обратный ход, и сказать. я ж не признавался, что буду верен тебе… а называл лишь Любимка… Не Любимая это. Во почему так часто говорится, что вроде как и корень один. и говорю же похожее слово, раз тебе хочется, но нет в этом силы и ответственности. Ведь если ты Любимая, то у нас несомненно глубокие и серьёзные отношения… а любимка? Это сленговое, дабы обезопасить себя. Подозреваю, что Ваш ( хотя какой он Ваш) мужчина не называет Вас Любимой так как не до конца уверен в своих чувствах, а может быть просто не зрел для таких громких заявлений… Я не знаю.Здесь нужно больше информации о Ваших отношениях знать… Быть может он стороит планы о вас двоих, и видит только Вас своей спутницей до конца дней своих и сделал кучу реальных и практичеслих шагов, но по какой то причине стесняется проговорить слово Любимая. Разницу то сами чувствуете между этими словами. Или попробуйте и вы назвать его не Любимый, а какой нибудь любимец… Думаю удивится. В общем: Любимая не есть любимка.
Будет желание более подробно разобраться в Ваших отношения, а не только по фраз любимка — милости прошу! 

С Уважением, Константин Шумилин.

14.04.17
Доброе утро. Позвольте прокомментировать ваше сообщение и ответить на ваш вопрос,  опираясь на опыт профессиональной психотерапии любовных отношений. 
Ваше «мужчина называет меня… любимка… Но мне кажется это не одно и тоже, что… любимая»
Ответ. Вы ошибаетесь. Слово «любимка» -это производное (уменьшительно -ласкательное/игривое) слова, от слова «любимая», от корня «любовь». 
Ваш вопрос «У меня впечатление, что он уходит от этого в нормальном виде т.к. я и неслышала от него, что он меня любит» 
Ответ. Вы описываете ярко выраженное противоречие между:
*вашими ожиданиями признания любви в классической, привычной,  форме,
*и реальным признаем вам в любви в виде уменьшительно -ласкательно-игривого «любимка»,
Это вызывает в вас внутренний протест, негативные эмоции и сомнения в чувствах мужчины. 
Ваш вопрос "
Может он боится этих слов?"
Ответ. С большей долей вероятности, мужчина не боится слово «люблю, любимая», он использует слова, которые ему очень нравятся, и которые, по его мнению, смогут передать всю его нежность и любовь к вам.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов 
14.04.17
Сейчас на сайте
Уважаемая Марина!
Не думаю, что мужчина боится привычных всем слов. Просто в его лексиконе понятие любви передается словом «любимка». Это его особенность.
Слово «любимка» не несет какого-то унизительного смысла. Все в порядке.
Мудрости Вам!
14.04.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Максим Олегович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store