Сахалинская область

Уважаемые юристы прошу вас ответить на мой вопрос: В июне 2015 года в Арбитражный суд Москвы, почтой ЕМС было подано исковое заявление с требованием

взыскания с меня ( ответчика) задолженности по отплате транспортных услуг. Я не буду расписывать наши притязания по этому спору, поверте мне на слово сроки доставки товара были грудо нарушены. Но суд вынес решение о взыскании с меня остатка задолженности и мне было прислано решение суда НО фамилия указана с двумя ошибками, я пересмотрела документы и оказывается истец под этой( неправильной) фамилией подал исковое заявление ( что я сразу и не заметила), а потом удивлялась почему, в решении суда сказано что я по иску не возражала, хотя я отправила в суд заявление от меня с возражениями и кучу копий документов подтверждающих мою правоту — но я их отправила под своей правильной фамилией, суд их и не рассматривал я полагаю! И вот владелец почты ЕМС сменился и опять трубует с меня «долг» сегодня прислали мне письмо с заявлением в Арбитражный суд о исправлении опечатки в исполнительном листе — при чем тут исполнительный лист, когда суд рассматривал дело с указанием неправильно указанной фамилией ответчика.Так же в заявлении от истца указан и день и год вручения мне исполнительного листа, а мне его вообще никто не вручал, исполнительного листа не было. Прошу вас ответить мне может ли Арбитражный суд отменить решение на основании поданного истцом заявления с другой фамилией ( неправильно указанной), или истец имеет право изменить фамилию в исполнительном листе? И подскажите мне сроки давности по таким делам? Претензии Почта ЕМС предъявила мне в письмом а январе 2014 года, наш спор длится уже четвертый год. Правомерно ли это? Благодарю вас зарание и жду ответа. P.S. И если я права то что я должна сделать в ответ на заявление от истца?

Лучший ответ по мнению автора

Надежда, у Арбитражного суда не будет оснований исправлять описку, так как решение вынесено в  отношении  ответчика, указанного  в исковом заявлении. Он мог бы сделать это только в случае, если бы были расхождения между решением и исковым заявлением.Непонятно, как Ваша фамилия указана в документах ЕМС. Сейчас формально с Вас никто не имеет права требовать деньги, т.к они взысканы с  другого лица.
22.04.17
Лучший ответ по мнению автора

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store