Мы переехали с liveexpert.ru на liveexpert.org, для использования сайта никаких дополнительных действий с Вашей стороны не требуется
*используйте свой логин и пароль, для того чтобы войти в Ваш кабинет
Добрый день, уважаемые психологи! В моих планах тоже есть присоединиться к данной профессии. Вижу себя в консультировании, арт-терапии, ведущей тренингов по личностному росту, возможно тренингов для персонала и руководителей. Знаю, что образование само по себе это только основа, и все, что применяется на консультациях — это отдельные курсы, и не дешевые. Это меня не останавливает. Но я также рассматриваю вариант обучаться заграницей, так как хорошо знаю язык, и образование там меня привлекает больше. Попрошу вас поделиться информацией, по данным вариантам.
1. Магистратура в России. Знаю, что с образованием специалиста можно пойти сразу в магистратуру, и есть бюджетные места. Какие ВУЗы вы порекомендуете? Будет ли упущено много материала, если опустить бакалавриат и скажется ли это на эффективности деятельности?
2. Насколько образрование в Европе и США современнее, и есть ли смысл учиться там? Может вы могли бы порекомендовать какие-то ВУЗы, и возможно заграницей я получу больше инструментов непосредственно для работы?
Заранее спасибо!
Уважаемая Евгения!
Насколько я знаю бюджетные места в магистратуру есть в Московском Государственном психолого-педагогическом университете. (МГППУ). Вы также можете посмотреть в Интернете, где, в каких города есть бюджетные места.
Образование нужно получать в соответствии с целями и задачами.
1. По большому счету для работы практическим психологом высшее образование вообще не нужно. Хотя законодательство может поменяться и высшее лучше все же получить.
В магистратуру обычно идут те, кому больше интересна научная деятельность.
А для практики выберите метод, который Вам по душе и осваивайте именно его: расстановки, транзактный анализ, игротерапия, психоанализ, гештальт-терапия ит.д.
2. Насчет заграницы. По отзывам проживающих там складывается впечатление, что в среднем у них специалисты не ахти, но конечно некоторые специалисты могут быть высокого класса. С точки зрения заработка конечно выгоднее работать по западным расценкам, так как они платят больше.
Поэтому если есть такая возможность и желание западное образование совсем не помешает.
В Оксфорде хорошая подготовка, в США сильная когнитивно-поведенческая школа и эта терапия единственная может оплачена страховкой (Альбер Эллис, Аарон Бек).
Удачи Вам!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Уважаемая Евгения!
Насколько я знаю бюджетные места в магистратуру есть в Московском Государственно..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/2437289-obrazovanie-psihologa. Можно с вами обсудить этот ответ?
Уважаемая Евгения! дополню коллегу. Существуют образовательные учреждения, где выдают по окончании обучения сертификаты по образцу EAGT - The EuropeanAssociation for GestaltTherapy. В данном случае — гештальт-терапия. Можно посмотреть, какие подобные есть для других направлений и методов.
Удачи!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Уважаемая Евгения! дополню коллегу. Существуют образовательные учреждения, где выдают по окончании о..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/2437289-obrazovanie-psihologa. Можно с вами обсудить этот ответ?
Евгения, здравствуйте!
В МГППУ должны быть бюджетные места, в МГОУ когда-то были(сейчас не знаю)
"Будет ли упущено много материала,"-нет, для прохождения вступительных экзаменов(если на бюджет) надо будет готовиться по программе бакалавриата, как-раз все и узнаете к поступлению.
Сейчас многие поступают в магистратуру по другой специальности, это не так страшно, как кажется)Если будут вопросы по этому поводу, можете писать в личку.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Евгения, здравствуйте!
В МГППУ должны быть бюджетные места, в МГОУ когда-то были(сейчас не знаю)
&..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/2437289-obrazovanie-psihologa. Можно с вами обсудить этот ответ?