Здравствуйте, я в детстве постоянно сама с собой играла, причем это были фантазии, в которых были герои, придуманные не мной. Ну, посмотрела фильм или мультик- понравился герой- придумываю с ним

историю, сценку, обыгрываю ее по многу раз, веду диалог. Я думала это пройдет, но я стала старше и это все еще со мной. Но если раньше это были фантазии с драконами, магией- сейчас это один персонаж, который нравится мне в любовном плане (я же подросток, как никак:). Но я всегда это отличала от реального мира, но вот остановиться вовремя не могла, точнее просто не контролировала свои фантазии. Я могу кататься на машинке для детей по комнате (когда в ней никого нет) и представлять, что я на лошади (я от них без ума, мечтаю заниматься конным спортом). Вот же я странная. И вот три месяца назад я очень сильно испугалась этой своей особенности, т. к. стала погружаться все больше и чаще, и с того момента не фантазировала вообще. Но неделю назад мне стало скучно и я опять " погрузилась", но теперь я могу себя контролировать полностью и фантазирую меньше. Вот и сам вопрос: Нормально ли это, стоит ли позволять себе фантазировать (при этом представлять перед собой человека, говорить с ним про себя, придумывать ответы за него), или избавляться от этого? Мне действительно страшно.Спасибо заранее.
24.05.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Настя!
Бояться совершенно нечего. Все хорошо, что в меру. Приятные фантазии в разумных пределах только украшают жизнь.
Суда по Вашему письму у Вас все под контролем. Главное не улетать в фантазиях далеко и надолго, ухоля от реальной жизни, а для развлечения, релаксации и позитивных эмоций сколько угодно!
Радости Вам!
24.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
25.08.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store