Top.Mail.Ru

Тяжелое положение, помогите разобраться и хотя бы наметить план лечения куда и к кому обращаться (психосоматика, боль, болезнь) - вопрос №2476597

Значит началось все с нервов и невроза, было ужасное состояние — не мог спать недавала тахикардия,
но позже стало лучше,
помогли препараты и я принялся работать над собой.
Так как, я не жил а выживал да и в городе у нас нет ПТ, и денег тоже… читал книги литературу, в скоре у меня получилось покончить с ПА и ВСД, симптомы бывали но не беспокоили меня.
Я стал жить радоваться (поначалу конечно заставлял) но позже пришла искренняя, радость.
После чего не задолго, у меня появляются боли в желудке, и находят там поверхностный гастрит, после чего, все стало хорошо я справился и с этим хотя поначалу те же невротичные реакции страх паника раскрутка, а вдруг умру а вдру г язва и так далее,
когда я справился с этим, боли ушли желудок подлечил, появились боли в спине. Диагноз панкреатит — хотя все анализы были в норме, но некоторое показало что в организме есть воспаление (хотя может изза общей усталости организма).
По мнению гастро этеролога 95% того что нет и не может быть панкреатита, однако последнее узи показало небольшие изменения, по ним нельзя судить что он есть, но поджелудочная начала менятся. В моем возрасте в принципе не может быть этого мне даже нет 30. И пол года до этого когда был стресс все было хорошо.
Вопросы
1 переводя с негатива взгляд на позитив, и страясь увидеть похитивное в негативном — это подавление эмоции?
2 может ли подавление вызвать такую болезнь (не симптом а именно болещнь)?
3 если это психосоматика, — объясните мне механизм появлнения таких болезней — это стресс? или это конфликт не разрешив который тебе будет становиться хуже или не будет лучше?
4 то есть получается всю жизнь нужно ходить к ПТ чтобы не допустить такого конфликта? Ведь если не ходить то такой конфликт даст о себе знать проявлением болезни — которая уже не исчезнет после лечения у ПТ, а останется… в итоге что с таким мышлением у меня судьба — болеть? Но ведь другие люди не ходят к пт, и у всех есть конфликты и подавления и противоречия....
5 как это вообще лечится? я понимаю что удаленно ПТ не поможет но если в моем городе только психолог… и психиатр, что мне делать?
Пожалуйста помогите, мне и правда не к кому обратится.
Теперь я попал в такой замкнутый круг что болезни настоящие отт нервов и именно поэтому я и нервничаю, то етсь возникает неприятная ситуация я нервничаю и потом блин так нельзя же…начинаю усполкаиваться и тут мысль а вдруг я подавляю? а блинтак и подовлять нельзя и, когда такие ситуации я вдвойне нервничаю или втройне, и даже работа над собой или даже с ПТ незнаю… я буду париться о скорости результатов, ведь если болезни от нервов а я нервничаю значит врежу себе, буд спешить чтобы было быстрее- от чего как раз не будет быстрее и я снова нервничаю, и чем больше так будет, тем что сильнее болезнь? в итоге безвыходность какая-то, как с этим всем вообще справится? Мысли возникли потому что как только мне стало лучше появились болезни… получается загнал себя сам в их…либо от перегруза так… Надеюсь вы поняли меня.
Вопрос задан анонимно
01.06.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! 1. Нет, это перенаправление энергии. 2. Может. Подавление. Нужно перенаправлять. 3. Внутриличностный конфликт, т.е. неотработанные проблемы. 4. Нет. К кому ходить и когда — Ваш выбор. Вы идёте за помощью тогда, когда не справляетесь самостоятельно. 5.Методы лечения различны: традиционная, нетрадиционная медицина, аскетизм, различные верования. Выберите для себя приемлемый метод. 
Ответ на Ваш основной вопрос — после любой пройденной терапии человек должен понять причину, которую устранит самостоятельно для профилактики рецидивов в будущем. Если обострение — причины не осознаны. Ошибка — расслабление после разрешения одной проблемы. Контроль над своим состоянием — процесс непрерывный. Одна терапия не гарантирует Вам разрешения проблем со здоровьем навсегда. Навсегда вообще ничего не бывает… Мудрости Вам!
01.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый!
Многие проблемы, описанный Вам успешно решаются дистанционно. Эффект от очного общения с ПТ не отличается от эффекта по видеосвязи.
Многие разрушительные эмоции можно отпустить сеансами психокатализа по видеосвязи. О методе читайте в Интернете.
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
Овладеете расслаблением — забудете про большинство проблем...
Удачи Вам!
01.06.17
Здравствуйте. Что бы начать лечить физиологические проблемы, то считаю, надо обратится к хорошему и опытному терапевту, который бы уже определился с дальнейшими действиями. Теперь ответы на Ваши вопросы, буду отвечать по порядку и нумеровать ответы, которые соответствуют Вашим вопросам :
1. Надо не «надевать розовые очки», а адекватно относиться к ситуации. Если Вам плохо, то признайте это, но не драматизируйте ситуацию, а ищите выход. Что бы адекватно относиться к ситуациям и изменить иррациональные установки на рациональные, то предлагаю Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в поисковик, то найдете его. Если есть негативные эмоции, то можно их сбросить, сделав например, физические упражнения или же заняться дыхательными техниками. Главное, отследить подобное состояние на начальной стадии, перестать его бояться и предпринять эффективные действия.
2. Может, но что сделать окончательные выводы, надо сделать анализ Вашей жизни.
3. Стресс является причиной многих болезней, следовательно надо найти причину стресса и научиться управлять своими эмоциями, снова же, актуальны рекомендации из первого пункта.
4. Всю жизнь ходить к психотерапевту не надо! Надо пройти полный курс психотерапии, что бы убрать причины Вашего состояния и научиться управлять собой, делать это в удовольствие. Можно обратится к специалисту на личный прием или онлайн в видео режиме, такой вид консультирования по эффективности такой же, как и личный прием.
5. Это миф, которые навязывают психологи, психотерапевты «старой закалки», что удаленно помочь нельзя. Все барьеры у человека в «голове»В видео режиме, как и на личном приеме, специалист и Вы, будете друг друга слышать и видеть, можно выполнять эффективные техники, давать нужные рекомендации. Даже есть плюс удаленного консультирования, что Вы не будете тратиться на дорогу, а будете находится в комфортных для себя условиях, так же обеспечивается большая анонимность консультации, так как вероятность того, что Вас. кто то увидит, практически равна нулю.
Вы можете выбрать эксперта на нашем сайте и договориться о консультации. Так же прочитайте то, что я Вам написал. Вы уже много достигли и уже есть за что себя хвалить.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.06.17
Здравствуйте.
    "я понимаю что удаленно ПТ не поможет" — у Вас неверная информация. Посмотрите на отзывы клиентов, которые прошли терапию в видео формате (в моем профиле)
    "
то есть получается всю жизнь нужно ходить к ПТ чтобы не допустить такого конфликта?" — нет. Проблема устраняется в зародыше, раз и навсегда. Вы обретаете навык решения, а не убегания или подавления.
    "
как с этим всем вообще справится? — выбрать специалиста здесь и начать работать. Или продолжать и дальше в том же духе. Выбор всегда за Вами.
01.06.17

Софья

Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store