Здравствуйте! Меня зовут Ира мне 25 лет. У меня есть доченька ей 4 годика. Встречалась с парнем, разошлись...Потом я узнала что беременна. Снова - вопрос №2493741

сошлись не надолго, он мне врал, говорил что устроился на работу а сам пиво с друзьями пил, а я беременна на ночных сменах работала, и через день мне обещал все дай последний шанс, это в последний раз, когда очередной раз он меня обманул я о него ушла, звонил, писал, просил, потом пошли маты и обзывательства, угрозы… Потом не общались вообще. около 3 лет, я растила доченьку одна(мама моя помогала) и тут от друга узнаю что он сиди на сизо… Не знаю почему решила его набрать, мы снова начали общаться, он сразу же предложил сойтись, но я отказала, мы просто общались, чутли не каждый день он писал как он нас любит, как хочет снами быть, что он изменился, и такого ка было не будет, но я не соглашалась чтоб сойтись. Потом он вышел, стал приходить к дочке, и мы сошлись. Сейчас живем вместе уже второй год, живем у меня в квартире, я, доця, он и моя мама. Я дума что мне будет легче, я не одна… Но… по началу все было хорошо, потом снова стал врать и обманывать, говорил что идет домой и пропадал на всю ночь, утром прости, извини и тд.… и так 4 раза было. Однажды я нашла у него травку, естественно я спросила что это??? он придумал сказку что это не его, это друг попросил спрятать, я не поверила, и сказала если еще раз увижу, то мы расстанимся. Сейчас уже такого нет, он не уходит на всю ночь, больше ничего не находила у него хоть и искала где только можно и нельзя. Но отношение ко мне… Я человек не скандальный, и всегда стараюсь тихо спокойно поговорить и все решить, но он разговаривать не хочет вообще. Приходит с работы поел и лег спать, говорит что сильно устает. из зо всякой мелочи сразу такая агрессия. злость! А когда я говорю я не хочу ссорится, он начинает говорить меня зае**ли эти разговори не трогая меня, у меня нет настроения, за год с ним я похудела на 17кг, я не сидела на диетах… нервы, стрессы… Мама видет его отношение ко мне и ей меня жалко, она очень помогает, когда мы на работе всегда по убирает, приготовит, и с дочкой сидит.У меня после этих ссор постоянно повышается давление, все говоря что с тобой случилось??? ты так похудела… Бывало когда ссоримся он говорил все я завтра ухожу, а потом извинялся, я со злости сказал… И постоянно все будет хорошо такого не будет и тд… Я не знаю что мне делать, я стараюсь изо всех сил чтоб угодить дочке, ему, маме… Когда мы ссоримся я всегда подхожу и говорю, где он не прав где возможно я, но он только я не хочу говорить, не трогай меня! У меня из за стрессов плохо со здоровьем, у мамы тоже часто давление скачет из за того что она видит как мне больно.я очень близко все принимаю к сердцу, но такой уж я человек, я стараюсь изменится но не получается. И ему много раз говорила не хочешь со мной быть уходи, он нет хочу все будет хорошо. 2-3 дня все хорошо и по новой… у него есть где жить… Я не знаю что мне делать уйти о него или дальше пытаться все наладить??? У меня большой страх остаться одной, по этому и терплю, а еще я очень хочу семью и чтоб у моя доченька жила в полноценной семье чтоб у нее был папа… Не знаю что делать… он морально меня убивает… и всякий раз когда я пытаюсь с ним поговорить, я слышу не трогая меня я не хочу говорить, один раз когда мы пришли с дня рожденья, он был выпившый и я подумала может в таком состоянии он поговорит, мы начали разговор, и он сказал что он понимает свою вину, но когда злится ничего не может с собой делать, может наговорить мне кучу обидных слов, говорит что загорается как спичка, потом когда успокаивается, ему тяжело ко мне подойти потому что он знает что не прав… Сдочькой по началу и игрался и все делал, а щас приходит ест и ложится обьясняя что он очень устал… работает сантехником… дочь видит наши ссоры и тоже часто спорит с ним, бывало что и подходить к нему не хочет. а бывает наоборот папочка, папочка… Подскажите что мне делать??? такое ощущение что я схожу с ума… помогите пожалуйста…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ира!
Я вам очень сочувствую, а еще очень обидно за вашу маму, за вашу малышку — разве им хорошо в такой обстановке, разве вы хотите им и себе продолжения подобного?
Вы пишите:«Я не знаю что мне делать уйти о него или дальше пытаться все наладить???»
Вы пытаетесь, а он пытается улучшить, наладить....?
В построении отношений, всегда участвуют оба партнера!!!!
И что делает ваш партнер?
У вас, у вашей мамы, давление «скачет», ваша малышка видит и слышит, как ее папа относится к ее маме, как вообще мужчина относится к женщине!
Зачем эти страдания, если ничего он не меняет?
Вы видите, что он не «идет» на контакт, не «идет» на оговаривание и решение проблемы!
Если человек настроен на то, чтобы что-то менять, то это видно по его поступкам!
Что видите вы по поступкам вашего мужчины?
Не меняется ничего и все повторяется + травка — что хорошего в этом для вас, для вашего ребенка, мамы?
Чего ждать?
Вам здоровье нужно, вашей девочке мама нужна здоровая (за свое здоровье уже браться стоит!), счастливая (счастлива мама — счастливы и дети!"), да и вашей маме больно смотреть на то, как вы страдаете, что ее внучка живет среди ссор!
Какую модель отношений между мужчиной и женщиной, девочка примет для себя (для своей взрослой жизни, своих личных отношений? Что можно, чтобы мужчина ругал женщину, что женщина должна терпеть и т.п???), что она видит дома?
Ира, вы пишите:«У меня большой страх остаться одной, по этому и терплю, а еще я очень хочу семью и чтоб у моя доченька жила в полноценной семье чтоб у нее был папа…».
Почему вы должны остаться одна, откуда эти страхи, установки?
Вам 25 лет, вы молодая (еще пока, здоровая, именно — пока!), женщина, вы вполне можете устроить свою личную жизнь нормально с мужчиной, который будет вас любить, уважать, ценить,  а будет любить вас, будет хорошо и к вашей дочке относиться.
А с папой, она может видеться, если вы посчитаете, что дочке это будет нужно, важно, полезно и т.д.
А насчет семьи, решите, вы готовы к такой семье, вы хотите такую семью, вы такой семьи  (полноценной) хотите своей малышке?
Кто из вас там счастлив?
Может стоит подумать о том, что жизнь одна, что хотите быть счастливой, хотите счастья дочке — так в этом направлении надо действовать, а не терпеть ругань, унижение, обзывание?
Решение за вами — терпеть, или уходить и начать относиться к себе с большим уважением, любовью!
И помощь психолога вам не будет лишней!
Поверите в себя, станете больше заботиться о себе — так и жизнь станет радостнее, спокойнее у вас и у ваших близких, а там, глядишь, и счастье вас найдет!
Жизнь одна, так, Ира, хотите быть счастливой, здоровой, спокойной — будьте такой!
Хотите, чтобы вас любили, уважали — займитесь собой, начните уважать и любить себя сами, а то, что вам вредит по жизни, причиняет боль, может пора с этим расстаться?
Решение за вами, милая!
Всего вам доброго, Ирина, сил вам, мудрости, любви и уважения к себе, счастья и здоровья вашей маме и вашей дочурке!
Удачи вам!

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу!

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

15.06.17

Другие ответы

Ира, здравствуйте!
Почти все сообщение Вы пишите, как все плохо с ним.Тогда зачем Вам эти отношения? Ради чего Вы терпите? Для дочки-главное, чтобы мама была спокойна! А папа может быть папой и живя отдельно! Из-за этого человека не комфортно живется Вам, ребенку и Вашей маме! Вы же прекрасно понимаете, что он не изменится, ведь так?
15.06.17
Ира, здравствуйте. Вам только 25 лет и если Вы не начнете работать с психологом, коренным образом меня свою жизнь, то точно сойдете сума и превратите свою жизнь и дочери в Ад… Я выражаю Вам искренне сочувствие, но Вы написали столько проблем, что от нескольких, даже самых грамотных ответов, Ваша жизнь не изменится. Ваш вопрос — начало решения комплекса проблем, теперь надо сделать следующий шаг, выбрать психолога, который Вам по душе и начать работать. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
15.06.17

Если и дальше продолжать такого рода отношения, то будет еще хуже. Дочка пока маленькая и не поздно еще все исправить. Мужчина в семье, безусловно, нужен. Но самое главное для ребенка и становлении его как личности — это спокойствие домашнего очага. если ребенок не видит всех напряженностей в семье, то большая вероятность, что у него к моменту взросления не будут развиваться психологические травмы, что в последствие будет приносить большие сложности в его самореализации. Чего не скажешь в обратной ситуации. Выбор делать лишь Вам… если не хотите испортить окончательно жизнь себе и своему ребенку,  то Вы уже знаете, как стоит поступить.

Всего Вам наилучшего!

15.06.17
Строить отношения с человеком, который приносит боль, проблемы в здоровье, волнение, страхи...
Зачем это Вам? Что бы не быть одной? Так Вы же не одна! У Вас есть доченька и мама, вот и думайте о дорогих людях, они ведь тоже страдают видя как Вам плохо с этим человеком. На вопрос «Что делать ?» Вы должны ответить сама. Это Ваша жизнь и только Вам решать как её строить. Только Вы берёте на себя ответственность за свою жизнь. Примите решения после чего обращайтесь. Всегда готова помочь. Удачи Вам!
16.06.17

Леушин Андрей