Возможна ли дружба между женатым мужчиной и свободной женщиной?

В моей жизни произошла необычная встреча. Познакомилась недавно с интересным мужчиной, который женат. Я свободна. Он старше меня на 4 года. Сразу нашли общий язык: потянулись друг к другу. Я взрослая, умная, самодостаточная женщина, никогда не крутила романы с женатыми мужчинами. Ему сразу сказала, что просто встречи с интимом меня не устраивают. Я понимаю, что он пытается мной манипулировать, «цепляя на крючок» возможных серьезных отношений, развода с женой… Осознаю, что от жены он никуда не денется. При общении с ним мне это стало понятно. Он связан со своей женой материально и морально. Жена, судя по его словам, подавляет его, контролирует… Ему нужна в большей степени свобода и интересный умный собеседник. Важно, что данный мужчина не зациклен на сексе. Ему душевное общение подавай. И для меня важен не любовник, а содержательная личность. Хотя, не скрою, мне хотелось бы видеть с собой близкого, родного человека, с которым мы не только будем общаться, но и жить вместе.Но! Данного мужчину я хотела бы рассматривать только как Друга. Хочу четко поставить с ним границу в отношениях. По интеллекту мы с ним подходим друг другу. Его жена не имеет высшего образования, по его словам, достаточно примитивная личность. Вот и сошлись мы с ним духовно и интеллектуально. Когда он мне позвонит, еще раз хочу поговорить с ним о наших отношениях (лучше по телефону). Возможна ли дружба между сорокалетними: мужчиной и женщиной?
20.06.17
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Валентина! Не обманывайте себя! Дружба не возможна! Тем более при таком притяжении, которое вы описали. Вы занимаетесь самообманом. Мужчина всегда остается мужчиной, он завоеватель. А женщина остается женщиной.! Если вы продолжите «дружеское» общение, то оно рано или поздно приведет к сексу. Выхода два. Или принять это, и получать удовольствие от общения, но тогда вы даете мужчине надежду и сами начинаете надеяться.  В дальнейшем светит перспектива стать любовницей женатого мужчины. Или прекращать все общение сразу. Выбор за вами! Удачи!
20.06.17
Валентина, здравствуйте. Если Вы умная, то должны понимать, что за этой дружбой, именно в Вашей ситуации, будет предложение с его стороны, в виде интима. Я считаю, что не надо в Вашей ситуации играть в дружбу, так как можно «заиграться», а потом самой же страдать от этого, даже если мужчина только будет лишь другом, то согласитесь, что исключать нельзя того, что Вам захочется большего, А если будет обоюдное желание, что тогда? Тогда он будет жить с семьей, а с Вами просто будет «дружба и секс» и от этих отношений Вы будете только страдать. Может лучше сейчас все прекратить и начать  знакомство с тем потенциальным мужчиной, который будет другом и любимым мужчиной в одном лице? Подумайте над написанным. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
20.06.17
Уважаемая Валентина!
В этой ситуации просто дружба невозможна. Интим обязательно подразумевается. Не удастся Вам остаться в роли просто собеседника.
Если он Вам действительно нравится, то почему бы и не встречаться с интимом? Что в этом плохого?
Главное — получать радость от жизни...
Мудрости Вам!
20.06.17
Соглашусь с коллегами.
    Вы пишете, что "мне хотелось бы видеть с собой близкого, родного человека, с которым мы не только будем общаться, но и жить вместе" — вот этим вопросом и займитесь. Выясните с помощью специалиста истинные причины Вашего одиночества (будь то негативный родительский сценарий, последствия негативного опыта, перенесенной травмы, негативных установок, убеждений, страхов и т.п.), проработайте их, устранив влияние на Вашу жизнь.
    В описанной же ситуации мужчина вовлекает Вас в отношения в качестве «жилетки», которой он может рассказать, какая у него «нехорошая» жена, используя Ваше желание, даже не желание а страх одиночества. Он будет решать свои семейные проблемы за Ваш счет. А все остальные объяснение лишь фарс. Он женат. Вы для себя решили, что с женатыми не встречаетесь. Так для чего Вы сейчас ищете лазейки в своих же убеждениях?
    Выше, я описал, что нужно делать в Вашей ситуации. Хотите? Обращайтесь.

20.06.17

Здравствуйте.

Мне показалось, что у вас есть скрытый страх, касаемо «женатиков». Теперь это можно назвать даже принципом. И в любом случае, будучи даже духовно и интеллектуально развитой, занятие сексом не является чем-то таким, чем занимаются только умалишенные. Судя по всему, раз вы поднимаете в воздух тему секса, которого вам, возможно не хватает, у вас и происходят различного рода реакции, на ваш страх. Надо дружить, надо отдалиться, надо держать его на расстоянии. Зачем? Зачем именно Он вам? Зачем Вы выбрали его ? 

25.06.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Николай Николаевич Козел

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store