Семейные отношения - вопрос №254960

Я вышла замуж в 23 года за своего первого во всех смыслах мужчину, ни с кем до него не встречалась и не гуляла, в школе училась хорошо (есть и мамины заслуги по части иностранных языков, она меня буквально заставляла учить языки), в институте- отлично, шла на красный диплом, но не сложилось. Мы очень друг друга любим, живём душа в душу.Его мама приняла меня прекрасно, хотя и живёт в Курске, а мы в Москве. Мои родители относятся к зятю хорошо, но порой у них проскакивает мысль, что он меня «окрутил», хотя ему это даром не надо- у него у самого собственности и влияния хоть отбавляй. Купили машину, оформили на меня, мама начала гнуть линию «это ТВОЯ машина, он ездит на ТВОЕЙ машине», хотя у меня прав нет, да я и не хочу садиться за руль. Но в последнее время моя мама стала говорить какую-то околесицу: что я ему беспрекословно подчиняюсь, смотрю в рот, что он не хочет с ними общаться, очень официально их назвает по имени-отчеству (хотя он мне сразу сказал, что не будет их называть «мама-папа», поскольку у него свои родители.) На пасху мы собирались все вместе сходить в церковь часа в 4, мы перенесли на пораньше встречу, и, пока они собирались к нам (живём, благо, отдельно), решили сходить в магазин. Предупредила их, но время и место встречи мы не меняли (да и МЫ ждали их наверное около часа). В ответ я услышала — мы едем сами по себе, а вы как хотите. Не стали с нами обедать после похода в храм. А спустя 5 дней мама мне говорит, что мы не пригласили их к столу, им пришлось сесть на кухне пообщаться с бабушкой (мы с бабулей живем) и потом уйти. Выглядит так, будто мы их выгнали. Муж говорит, мама ревнует меня, к моей жизни. Я работаю, по субботам учусь (2е высшее получаю), муж-офицер, как я мечтала. А она не работает и порой делает нам замечания, как нам тратить наши деньги. Муж говорит, это ревность. Я не хочу этому верить, мне недоступно, как можно ревновать дочь к её счастью? Создается впечатление, что она ждёт отношения «Дорогой, к нам едет моя мама, брось всё, стелись скатертью» и т.д. Раньше никогда такого не было, все отношения были прекрасные. Что мне с этим делать, как бороться?

Ответы

Добрый вечер. Марина, продублирую свое сообщение вам по посту (мама ревнует)

Добрый вечер. Милая барышня, во первых, хочу восхититься вами — таких как вы чистых девочек, и выходящих замуж за любимого и единственного мужчину — единицы)))) Во-вторых, поздравляю вас с такой любовью, с таким мужем, с такой вашей семьей (с мужем), и с такой свекровкой))) Поверьте и это в наше время редкость)))

Милая девочка, ваша мама начала " бракоразводный процесс")))) Ваша мама  «равзводит»  Вас с мужем. А как же иначе? Вы же всю жизнь подчинялись ей, слушали и вдруг вышли замуж и «бунт на корабле» устроили.))) 

Вам надо изменить отношение к поведению мамы. Придет время и она поймет и осоззнает данность. А детки, которых вы нарожаете и вовсе растопят бабушкино сердце)). Ну, а как изменить отношение к маме, как общаться с ней — тут уж вам потогут наши специалисты. Читайте в профиле условия работы и выходите в чат))) 

И будьте счастливы, любите и будьте любимы)))

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

19.04.12

Леушин Андрей

от 950 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Маргарита Сергеевна

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

от 500 p.
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store