Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Добрый вечер! Я имею диплом о высшем образовании полученный в 1996 году с присвоенной квалификацией "учитель начальных классов". Диплом получала на

территории России в городе Нижневартовск. Диплом специалиста с присвоенной квалификацией «логопед школьных и дошкольных учреждений», я получила в 2001 году на территории Украины в Славянском государственном педагогическом институте. С этим дипломом я работаю в п. Новоаганск ХМАО-Югры с 2001 года. Сейчас ДОУ где я работаю учителем -логопедом (согласно второго диплома) подвергается процедуре проверки обрнадзора и проверяющий сказал, что мой диплом специалиста должен пройти процедуру нострификации диплома. Правомерно ли это?

Ответы

Правомерно. С 1992 г. Украина по отношению к РФ является иностранным государством. В этой связи ваш документ о профессиональном образовании должен пройти процедуру нострификации, т.е. попросту говоря ваш диплом  должен быть признанным эквивалентным необходимым требованиям   к структуре образования в стране выдачи документа об образовании и в России. Нострификация документа об образовании иностранных государств включает проведение экспертизы, принятие решения, оформление и выдачу свидетельства об эквивалентности.Признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об образовании осуществляется по заявлению обладателя документа или заинтересованной организации.
24.09.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store