Москва

У нас такая ситуация. Есть дом который принадлежит бабушке и дедушке, они умерли а у них три дочки которые ещё не вступили в наследство. Одна из них умерла и у неё остался сын который в этом доме

прописан а остальные две сестры прописанны в других местах, сейчас они хотят продать этот дом а на этого парня не хотят делать собственность решили поделить дом на двоих. Говоря что он не является наследником тк их сестра умерла… имеют ли они права что-то делать без него когда он один прописан в этом доме и по идеи часть этого дома тоже должна принадлежать ему тк.мать его их сестра… они решили кинуть его.бабушка и дедушка умерли на много раньше его матери.а сами сестры после их смерти в наследство не вступал и хотят вступить сейчас но без него они его за наследника не считают и говорят что даже когда продадут дом то ему с этих денег одну третью даже не отдадут.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, они дом продать не могут, так как они не являются собственниками этого дома (не вступили в наследство). Сын умершей сестры (внук наследодателей) является наследником по представлению (законным наследником), он наследует долю своей матери… Если имущество в настоящее время не выморочено, то внук наследодателей должен обратиться к нотариусу (если не пропущен срок для принятия наследства) или с исковым заявлением в суд о признании право собственности в порядке наследования. В случае, если дети наследодателей скроют то факт наличия  третьего наследника, то они могут быть признаны недостойными наследниками и лишены прав наследования…
28.10.17
Лучший ответ по мнению автора

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
14.02.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store