Омская область

Здравствуйте! Я, с мужем не проживаю уже год, но не разведена, покупаю квартиру на деньги подаренные мне родителями (договор купли-продажи) на меня....

Можем мы составить брачный договор, только на эту квартиру, что она моя, а остальное имущество не затрагивая. Он не против. При разводе, брачный договор не потеряет юридическую силу, мы скорее всего будем разводиться, так как, это неизбежно. Спасибо!

Дополнение автора от сегодня, 10:17:28 Редактировать
Здравствуйте! Расторжение брака не раньше чем через три месяца (есть ребенок маленький), а квартира нужна сейчас, продавцы ждать не хотят и на работе пока дают ссуду. Покупаю квартиру в поселке, где квартир нет в продаже, если эту потеряю, то ничего не светит, так как ничего не строится. Хотелось бы все таки про брачный договор поточнее. Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

В такой ситуации проще оформить договор дарения денежных средств и удостоверить его нотариально, а на эти денежные средства приобрести квартиру. Тогда никаких брачных договоров не понадобится. В этом случае будет действовать статья 36 Семейного Кодекса Российской Федерации, согласно которой это имущество не будет считаться совместно нажитым.

Что касается брачного договора, то согласно статье 44 Семейного Кодекса Российской Федерации супруг, чье право нарушено, может подать в суд исковое заявление о признании его недействительным, если он нарушает его права.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
17.12.17
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store