Саратовская область

Здравствуйте.мой вопрос:Приходит письмо с налоговой службы-то-что я учредитель ООО.Естественно я никаким учредителем не являюсь и никогда не являлся - вопрос №2700300

(соответственно никаких бумаг не подписывал).как я понимаю меня кто-то подставил(но если только, то по паспортным данным т.к. в наше время паспортные данные достать не так сложно).Что мне делать-идти в полицию и писать заявление за мошенничество и подделку документов неизвестными мне лицами или сначала пойти в налоговую -что они скажут? Как я думаю-это по-сути уголовное дело и кто-то решил меня сделать крайним(но я НЕ ПОНИМАЮ КАК БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА МОЖНО НА НЕГО ОФОРМИТЬ ПО-СУТИ ФИРМУ!).

Ответы

Доброго времени, Сергей. Это невозможно, так как необходимо подавать документы через налоговую для регистрации и представляет их либо заявитель (то есть, в Вашем случае Вы, либо его представитель строго по нотариальной доверенности). И без Вас подписать документы и заверить их у нотариуса возможно только мошенническим путем (но я сомневаюсь, что какой-либо нотариус стал бы так рисковать не только своим местом, но и свободой, ведь найти «концы», в данном случае возможно. Тоже самое касается и налоговой (если документы приняли без Вашего присутствия, либо без нотариальной доверенности — статья!). Будут вопросы, обращайтесь в приватный чат.
 Пожалуйста, не забывайте поощрять экспертов за бесплатные разъяснения посредством выбора лучшего ответа. Всех благ!
18.12.17

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
5 ответов
15.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store