Добрый день. Подскажите пожалуйста в компетенции ли школьного психолога выяснить у ребенка хочет она заниматься гимнастикой или нет? Мы с б/ж разведены. Я дочь водил в секцию гимнастики. Были успехи,

есть награды. Дочь с удовольствием шла на занятия что подтверждает тренер. Но б/ж забрала ребенка и занятия на этом закончились. Писал в опеку что б/ж нарушает права ребенка. Опека ответила что нужно заключение от психолога. Обратился письменно в школу где учится дочь. Школа ответила что это не в их компетенции давать заключения такого рода. Подскажите пожалуйста как мне быть и может ли школьный психолог давать такие заключения или к кому можно еще обратиться?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Андрей!

Подобные заключения может делать только психолог имеющий отношение к суду, получивший определённую аккредитацию в судебных органах и имеющий опыт подготовки подобных заключений. Для получения ответа на этот вопрос вам нужно его задать в раздел «Юриспруденция» - http://www.liveexpert.ru/topic/law

02.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Нет, таких заключений школьные психологи не дают. Это не психологическая, а юридическая проблема — ищите адвоката. Или ищите общий язык с б\ж.
02.02.18
Позволю себе дополнить, поскольку я участвовал в судебных процессах и различных семейных спорах: психологу не нужно иметь особое отношение к суду! Это может быть вполне обычный психолог, НО: выполняющий определенную задачу, поставленную юристом (адвокатом). Тогда он выступает в качестве специалиста, даже в суде, может дать свое заключение, ответить на вопросы суды, нужно лишь подтвердить свою компетенцию дипломом гос. образца.
02.02.18

Инна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Надежда Архангельская

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
9 ответов
05.07.17
Вопрос задан анонимно
32 ответа
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store