Адвокат

Я считаю что наш адвокат в сговоре со следователем, так как он ни чего толком не делает в защиту моего мужа который обвиняется в убийстве, хотя он его не совершал, но из него выбили «явку с повинной» а после этого следователь вызвала нашего адвоката он приехал и подписал эту явку и уехал. Но это я узнала только сейчас. Так жемне стала известна информация что наш адвокат всегда вызывался данным следователем и у всех после его посещения были «явки с повинной». Денег на нового адвоката у меня нет и что мне делать я не знаю. Просто тогда был шок и я не могла оценить всю ситуацию нормально и заключила с ним соглашение и заплатила всю сумму сразу. А еще мне известно, что наш адвокат участвовал в процессе в котором был потерпевший, вот только не знаю защищал он потерпевшего или второго человека который с потерпевшим совершил преступление. Может ли наш адвокат осуществлять защиту моего мужа если он ранее защищал потерпевшего или его соучастника и второй вопрос являются ли действительными показания (явка с повинной) моего мужа данная при этом адвокате если он защищал ранее потерпевшего или его подельника? Как мне можно точно узнать сколько дел было им провернуто с этим следователем где именно фигурирует «явка с повинной? Можно ли как то наказать адвоката за то что он ни чего не делает или делает только когда я начинаю его просить об этом, говорить что нужно сделать или ругаться с ним. Просто ругаться не хочу, чтоб мужу своему не навредить. Помогите пожалуйста! За ранее спасибо!



Дополнение автора от 29.05.12 10:07:45

Спешу дополнить, так как прочитав что ответила мне Евгения меня мягко говоря удивило. Во первых адвокат был бесплатным только на момент приглашения следователем к моему мужу, которого кстате забрали полицейские на улице не дав ему возможности даже сообщить где он находиться. Естественно мы его искали (3 суток), но нашелся он только тогда когда следователь вызвала меня на допрос и только там я увидела адвоката моего мужа при котором уже была дана «явка с повинной». После знакомства с адвокатом было заключено соглашение в размере 100 тысяч. Для меня это очень большие деньги так как живу я в провинции. И найти еще такую сумму мне просто уже не по силам. И еще хочу добавить не такой уж адвокат и бесплатный, ему за его работу платит государство и не надо думать что он работает именно «за здорово живешь».

А вот лично Евгении хочу сказать, вы вот просите адвоката понять и говорите, что надо его интерес подогревать. А я вам другой пример приведу. Вот вы обратитетесько ко мне к примеру как  к врачу и нужна будет вам экстренная помощь, по вашему я что должна буду ждать когда вы подогреете мне интерес, а я должна стоять и смотреть как человек умирает?! Очень горько, что в наше время именно вот такое отношением к людям и человеческим жизням. Это касается конечно многих сфер нашей жизни, а не только адвокатов и врачей… Страшно становиться от осознания того, что если я не смогу подогреть чей то интерес, то это может стоить кому то к примеру из близких жизни. А адвокат и врач призваны помогать людям! Просто обидно стало, что Вы оправдываете дейстия вот такого вот адвоката, тем что он бесплатный и что уж с него взять, но в первую очередь он человек и по долгу своей профессии должен был хотя бы выслушать моего мужа, а не тупо подписать все и уехать.

Лучший ответ по мнению автора

Любовь! Могу сказать одно, что если адвокат плохо выполняет свою работу, вам нужно расторгнуть с ним соглашение и забрать деньги. Если не будет отдавать, то напишите жалобу в Адвокатскую палату на него, сходите на прием к Президенту Палаты. В вашем дополнении я вас поддерживаю, т.к. если человек не любит свою профессию, то ему нечего в ней делать, если ты не можешь справиться с делом, то лучше не берись за него. Я искренне вам желаю найти добросовестного адвоката по уголовным делам

29.05.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

на самом деле выход из ситуации прост как белый день. если вы не довольны работой адвоката, имеете право прекратить с ним договорные отношения и вернуть неотработанную часть гонорара, а ваш муж должен написать следователю заявление, в котором он ОТКАЗЫВАЕТСЯ от такого-то адвоката. вот и все. успехов и удачи.

28.05.12

Любовь, здравствуйте! Как не прискорбно мне это говорить, но к сожалению правосудие в нашей стране далеко не безупречно. Адвокаты, приглашенные следователем и работающие бесплатно (по ст.51 УПК), не могут в полной мере защитить права и законные интересы подозреваемого в процессе, поскольку завалены такими приглашениями сполна. Как Вы сами понимаете, любая работа должна быть интересна. И для того чтобы она была интересна, она должна быть оплачена. Согласитесь, Вы сами из альтруистических побуждений не пойдете подметать улицу, ну или выполнять другую работу бесплатно. В связи с чем, думаю, что стоит по- человечески понять и адвоката, приглашенного следователем и выполняющего свою работу формально, но все же ее выполняющего, тратя на это свое время. Пишу Вам это, так как хорошо понимаю Вас, понимаю, как хочется, чтобы близкий и любимый человек всегда был рядом и не был изолирован от всех. В связи с чем, рекомендую постараться и все же нанять грамотного адвоката, способного помочь Вашему супругу в данной ситуации. С уважением, Евгения

28.05.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store