Добрый день. Мы с мужем в браке полтора года, есть маленький ребёнок. Живем за границей. Квартиру снимаем. Работает только муж. В общем недавно выяснилось, что муж скрывал от меня долги. Не очень - вопрос №2785356

большие. Вышло так, что в последнее время я стала говорить, что надо и мне искать работу и откладывать на квартиру. Тут не купим, но в Украине спокойно сможем. И мы даже стали просматривать разные варианты через интернет. Вроде все было нормально, а пару дней назад муж пришёл с работы, мы что-то стали обсуждать и он заплакал. Впервые. Сказал, что очень любит меня, но думает, что лучше развестись. Что я ещё выйду замуж за мужчину, который сможет обеспечить меня. Что у него не получится. Он работает, старается найти более высокооплачиваемую работу, но не получается. У него есть мозги, но он никак не может их пристроить. Плюс он очень неуверенный и стеснительный. Я начала его успокаивать и выяснилось, что у нас есть долги. Я видела, что он грустный в последнее время, но он говорил, что все в порядке. В общем, не буду все расписывать, но оказалось, что у нас есть долги, о которых он не хотел говорить, чтобы не расстраивать меня.Потом оказалось, что он их взял, потому что два раза нам не было чем платить за квартиру и нас могли выселить. Когда я предложила попросить помощи у родителей он отказался. Сказал, что я своих просила уже(мои родители пару раз высылали небольшие суммы), а его прислали большую сумму на рождение малыша. Но он мне и слова не сказал, потому что их надо было срочно отдать. Я его постаралась успокоить, сказала, что мы справимся вместе. А сейчас мне очень страшно, что есть ещё долги, о которых он не решился сказать. Да и действительно, жить впритык не хочу. Я сейчас думаю, что не смогу жить, когда не будет денег купить игрушки ребёнку. И муж вроде как предупредил, что не сможет многое позволить. Во мне сейчас сильное чувство обиды, что он все скрывал от меня. Хочется ему помочь, но не знаю как и чем. А если действительно нам не на что будет купить одежду, то я не готова к такой жизни. Развода тоже не хочу. Не уверена, что есть мужчина, который будет так помогать по домау и с ребёнком как он. Говорить постоянно комплименты и заботиться. боюсь позора. Что не смогу никого найти.
26.02.18
3 ответа

Ответы

Анастасия, в каждой семье бывают моменты, когда и проверяются пары на прочность. И вы как раз можете помочь мужу, не покупайте ребенку 45 и грушку или лишнюю одежду. Помогите выбраться ему. Сейчас у вас немного потребительское отношение, простите, но это правда.
26.02.18
Анастасия, вы очень понимающая жена, и ваш страх материальных трудностей понятен. И это совсем не стыдно. Женщина должна быть уверенной в том, что будет есть и носить ее ребенок и она, это заложено генетически.
И сейчас в вас немного говорит паника. Это тоже нормально. То, что вы обиделись на мужа -тоже нормально, хотя он это и сделал, чтобы вас поберечь и ему тоже сложно, он по собственной оценке не справился с мужской обязанностью.
Может быть стоит немного выдохнуть, все посчитать, и найти несколько вариантов?
На время вернуться к родителям, или вам тоже найти небольшую подработку.
Если вы оба настроены сохранить то, что у вас есть, вашу семью, надо успокоиться  и подумать и у вас все получиться.
И еще
Очень важно верить в мужчину, это придает им силы.
Успеха вашей семье.
26.02.18
Здравствуйте, Анастасия!

Если ситуация в отношениях появилась, повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

26.02.18

Анна Медведева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store