Мужчина ведет себя как ребенок

Здравствуйте, вопрос про моего молодого человека.
Он очень эмоционален и часто бурно реагирует на слова, которые никак не были направлены на то, чтобы его обидеть. Вообще в любой ситуации, которая выбивает его из зоны комфорта он реагирует 3 способами поэтапно:
-Ощетинивается и старается мгновенно снять с себя вину и сделать виноватым оппонента (порой вспоминая те вещи, которые были уже тысячу лет назад. То есть подобные «Ты сама то так делала! ...» и тд и тп)
— Убегает (в прямом смысле вскакивает с места и уходит из квартиры)
— Шантажирует
А в основе всего лежит обида
В такие моменты он абсолютно не реагирует на чужие слова, зацикливаясь на том, что прозвучало у него в голове, а не в реальности. Он закрывается, уходит в себя и активно показывает всем свою обиду.
Например конкретный случай:
Он постоянно спрашивает у меня «Ты мне верна? Ты точно только моя?» Я не даю ему поводов для ревности, но тем не менее он каждый день задает эти вопросы, я искренне отвечаю ему как сильно его люблю и что в нем нашла все что мне нужно, что он единственный.А сегодня утром спросила его в ответ «А ты мне?» «Я тоже» «Даже в мыслях? » — спросила я и тут он замялся, взгляд убежал в сторону, голос захрипел, начал вертеть чашку в руке. «Даже в мыслях» Я рассмеялась, потому что спокойно отношусь к этом, ведь для мужчин нормально представлять других женщин. В его физической верности я не сомневаюсь. Я смеясь сказала ему что он врун и его язык тела говорит об обратном. Его взгляд изменился, он начал дико отрицать это и кричать что я его унижаю и издеваюсь, что мне просто захотелось поиздеваться над ним, поэтому я завела эту тему. Он вспылил и начал переводить стрелки в мою сторону «Это ты издеваешься, ты, ты Ты», потом убежал в другую комнату, сидел на кровати, взявшись за голову и в итоге пошел на улицу. Минут через 10 вернулся, более менее успокоившись и в завершении все закончилось тем, что он пригрозил, что если будет продолжаться такого рода издевательства он уйдет от меня. Я все это время спокойно занималась своими делами, давая ему остыть и не обращая внимание на поведение. Потом он всем видом показал как обижен на меня.
Честно говоря, мне это напоминает детское поведение, когда ребенка застают за проказничеством и он пытается сделать все что угодно, чтобы выйти сухим из воды.
Я стараюсь с ним спокойно разговаривать. Объяснила в чем заключается ситуация и из за чего был смех. Слова не дошли до него. После этого я сказала ему «Я очень надеюсь, что когда ты остынешь и трезво посмотришь на ситуацию, сам поймешь что здесь не на что было обижаться. Я тебя люблю» и ушла на работу.
Совсем не понимаю как правильно реагировать в таких ситуациях?
Он избалованный единственный ребенок в семье, но тем не менее в рассказах о его детстве почти везде сквозит одиночество, ему мало уделяли любви духовной, больше материальной, может это и пошло из детства, когда он таким образом привлекал внимание? или в предыдущих серьезных отношениях, они встречались 7 лет, 5 из которых он сильно болел. (ЖКТ) и заболел именно тогда, когда ему изменила девушка. Может таким образом он ее удержать пытался? И удерживал 5 лет, сильно болея (нескончаемые больницы). Только когда мы познакомились, совместно пришли к тому что это психосоматика и он достаточно быстро восстановился рядом со мной, Слава Богу боль больше не мучает. И вроде сам он все понимает, но осталась реакция и страх измены… на которую я не знаю как реагировать. Если буду идти на поводу — сядет на шею и будет поступать так все время, это я понимаю, поэтому стараюсь не идти на поводу. Но как же все таки нужно себя правильно вести мне в данной ситуации?
Заранее благодарю за ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Валерия. Вам нужно выходить из-под влияния его манипуляций и шантажа. И если впредь он вновь начнет угрожать, что уйдет, Вам стоит спокойно ответить: «Что ж, если таково твое решение и выбор, я его приму». И если у него действительно есть чувства к Вам, и желание далее строить отношения вместе, то вам предстоит серьезный разговор о происходящем в отношениях. И уже в этом разговоре, Вам стоит предложить вместе обратиться к семейному психологу, который поможет подкорректировать и сменить модель поведения с таким мужчиной, а ему — решить его внутренние проблемы, если он, конечно, сам это признает, и будет готов к их решению. В противном случае, разрыв станет только вопросом времени.
13.03.18
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store