Здравствуйте! Сильно поругались с женатым сыном, он сказал что мы ему не нужны, ушел, две недели не звонит и не приходит. Ни знаю что делать самой

звонить или подождать дать время пусть он сам поскучает и объявиться. История наша такая: Женился сразу после института, родили сыночка, сейчас ему 23. Невестка ни где ни работала, не успела, сын работает но зарплата пока небольшая. Ищет, без опыта после универа ни где на большую пока ни берут. Жили сначала с нами в двушке, мы с мужем и они семьей. Невестка очень мамина, прожили пол года мы помогали как могли, оказалось мало ей маму надо, говорит давайте маму сюда заберем из деревни ей там плохо и будет помощь. Мы конечно не согласились куда к нам в двушку еще её мама… Надулась и начались скандалы. Ушли на съёмную квартиру, денег у них нет оплачиваем мы с мужем, она и туда хочет маму привезти не на время а жить насовсем. Я сыну сказала оплачивайте квартиру сами и хоть пол деревни к себе поселите. Сын с тещей жить не хочет, но и жене не перечит, попросил меня с невесткой поговорить, вообщем свел нас с и мы поругались, а он взял и стал на её сторону говорит мол она права а ты нет.Продуктами мы помогаем, за квартиру платим тоже мы (у него зарплата 25) а квартира стоит 15. Невестка к нам не ходит, как сын к нам зайдет у них дома скандал. Внука видеть почти ни дают, невестка заняла позицию мол её мама в деревне за 300 км внука види раз в два три месяца мол и мы чаще не увидим. Жалко конечно но мы с мужем терпим. Г Сын говорит что это мы виноваты в их с ней скандалах, а наши деньги и продукты берёт с удовольствием. У ребенка сломалась коляска мы с мужем в подарок купили новую, сын забрал её с удовольствием. Потом вечером позвонил и сказал что не такая мол коляска, я сказала что это подарок а если не нравится мол покупайте сами другую а эту верните. Сын разозлился сказал что эта коляска им и даром не нужна и вернул нам её на следующий день, сказал не звони мне больше и ходить к вам не буду одни проблемы от вас. Уже поняла что вырастили эгоиста, оплачивать их квартиру больше не будем. Что делать не знаю, своя жизнь с мужем его отцом у нс есть, хотим съездить куда нибудь развеяться то очень плохо на душе. Его к себе не привязывали помогаем им сильно потому что они фактически на последнем курсе забеременели, помочь им кроме нас некому. Боимся потерять контакт с сыном но и то что есть нас не устраивает. Муж резче чем я и он настроен решительно, боюсь как бы дров не наломать. Спасибо что выслушали!
Вопрос задан анонимно
09.04.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

оставьте молодую семью в покое 
сами разберутся 
и конечно деньги тоже 
пусть их будут как сами смогут 
многие через это проходят 
пройдут и они 
и с ммой ваш сын тоже пусть разбирается сам 
обычно семья живет одна 
и родителей к себе не тащит 
это где то после 40 или 30 родителей чаще вспоминают 
когда сами через многое прошли 
родители становятся уже понятнее 
пока поведение детское 
потребительское 
может ей в деревню к маме и дешевле будет 
платить не надо 
это так на всякий случай 
для вашего сына может сам догадается 
как отстоять себя 
пока что невестка у вас вовсю себя отстаивает 
а вы все смотрите 
что дитяте еще подать

 https://www.youtube.com/watch?v=S7Z5mib9woc

www.youtube.com/watch?v=tdN9KF8iBbc
переключитесь на мужа уже 
у вас очень родительское затянулось 
все ребенка видите в сыне 
никак не отпустите
 https://www.youtube.com/watch?v=4ORyHVY7Qb4

09.04.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы общайтесь с ним корректно, не вмешивайтесь в их отношения, но перестаньте давать продукты и покупать другие материальные блага. Сейчас отнеситесь к ситуации с пониманием, пусть «наберется самостоятельности», первая не пишите и не звоните. Когда пройдет месяц — два, может сам придет, а если нет, то встретитесь и поговорите, выстраивая после этого отношения на новой основе. как я написал Выше. Успехов Вам во всем!!!
09.04.18
Здравствуйте! Ну Вы и сами все прекрасно понимаете, это уже хорошо. Не строите иллюзий и не закрываете глаза на очевидные вещи. Вам надо принять, что Ваш сын вырос, стал взрослым, так дайте ему самому пройти свои трудности, принять ответственность за свою семью самому. Пусть берут маму жены и других родственников к себе. Важно, чтобы это был его выбор, а не Ваш. Если он пожалеет о содеянном, то сам и за свои ошибки. Перестаньте его воспитывать, он уже взрослый, его право ошибаться и не соответствовать, быть не практичным и не последовательным. Будет ему трудно, он обратиться к Вам, и вот тогда не надо напоминать ему о том, что Вы ему говорили раннее, а если хотите помочь, то помогайте. И, разумеется, внук Ваш, рядом он или далеко, он все равно Ваш внук. И только выбор родителей Вашего внука позволит вам с ним общаться. И, здесь опять очень важно, дать своим детям самим решать когда, где и с кем будет общаться ИХ ребенок. Вы хорошие родители, заботитесь, беспокоитесь и помогаете своему сыну, его семье. Но дайте и ему шанс тоже стать заботливым семьянином. На самом деле ничего страшного не происходит. Ваш сын женат. У него семья. У него ребенок. Он отучился, работает, строит планы. А вы, родители, которые уже много чего вложили в свое дитя, можете спокойно подумать о себе. Съездить в отпуск, отдохнуть, насладиться покоем и обществом друг друга. Желаю Вам ощутить комфорт и в душе и в мыслях, и отвлечься, наконец, уже не от своих проблем. Надеюсь была Вам полезна. С уважением к Вам.
09.04.18
09.04.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
22.08.09
Вопрос задан анонимно
7 ответов
29.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store