Здравствуйте,год назад мы с мужем и детьми решили переехать в другой город.А точнее из Сибири на юг.Муж родился в Ташкенте,но так получилось,что его родители переехали в Сибирь.Он постоянно страдал

от холода, долгой зимы, снега и т.д.В конце концов и я подумала, а почему бы и нет, захотелось что то поменять в жизни.На тот момент я очень устала от своей мамы.12лет назад она перенесла инсульт, физически она восстановилась, даже работала какое то время и мне помогала.Но когда у меня стало двое детей, она все больше и больше требовала к себе внимание.Я понимала, что это последствия инсульта, но она могла позвонить в любое время и сказать, мне плохо(незначительно поднялось АД, пульс) приходи. И я бегала к ней и сней по врачам. Так как я у неё одна.Вот и подумала-новый город, новая жизнь.Естественно мама поехала за нами.И мы стали жить все вместе.Я думала так даже будет лучше не надо бегать, она будет рядом.И конечно же моя жизнь превратилась в кошмар. Она перестала даже готовить.Требует ещё больше внимания.Муж меня не поддерживает, ему самому все это не нравиться.Хотя я его предупреждала, что мама поедет за нами, а так как разница в ценах на жильё ощутима, то придётся нам жить вместе.Теперь он не хочет с ней жить. Мама обвиняет во всем меня, что ей тут стало хуже, не климат.Что надо было не переезжать.Я говорю так и осталась бы там.На что слышу, что как это я могла оставить её одну, что я жестокая.Муж высказал такую мысль, уж лучше вернуться, только с ней не жить.Мне нравиться этот город, детям тут тоже очень нравиться, море, солнце, природа.Жить бы и радоваться, но со всех сторон давление.От мужа я не ожидала, что он решит вернуться туда, где ему все не нравиться.Видимо он такой человек, нигде ему хорошо не будет, или опять во всем виновата я, а точнее моя мама и жизнь с ней. Я загнана в угол, я не знаю как мне быть и жить дальше.У меня возникают мысли о разводе, чтобы облегчить жизнь мужу, но дети его очень любят и он их.Я пыталась с ним поговорить, говорила можно и потерпеть, подкопить денег и купить маме отдельное жильё.А мама узнав об этом чуть не проклинает меня, вот выбросить меня решили, как только не нужна стала. Вообще полное непонимание ни со стороны мужа ни со стороны мамы. Я в тупике.
29.04.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена.
А нет никакого тупика. У Вас есть своя семья: Вы, муж, дети. И действовать Вы должны в интересах своей семьи.  Мама — отдельная единица. Ее жизнь — ее ответственность и решать свои проблемы она должна сама (а не Вы за нее). А чтобы это стало возможным, Вам необходимо избавиться от чувства вины, так старательно культивируемого мамой. Вот и все.
29.04.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, здравствуйте!
«чуть не проклинает меня, вот выбросить меня решили»-Это манипуляция.Только Вам решать поддаваться на нее или нет.
«Муж меня не поддерживает, ему самому все это не нравиться.»-Ваш муж женился на Вас, а не на маме, он не был готов к такому.
«как это я могла оставить её одну, что я жестокая»-Ищите выход.Возможно, в том городе можно ее с кем-то оставить… или, если ей плохо, нанять сиделку.Или в этом городе жить отдельно каким-то образом.Обдумайте все варианты.Главное, чтобы с ней было все в порядке, а будет она Вас проклинать или нет-это ее проблемы.Ваши-то, что Вы чувствуете.
29.04.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store