Помогите ,как разобраться в себе и выбрать правильное решение.Меня разрывает от сомнений в две стороны.Я вышла

замуж, все хорошо было.Забеременела, все нормально.Муж стал по чуть выпивать.Срок подходил к 8-9 месяцам.Тут мужа подменили.Он стал пить, а не выпивать.Стал агрессивный.Мог выгонять по пьяной лавочке из дома.Всякий бред нести, похожий на бред сумасшедшего.Я родила, помогать мне вообще не кому.Жила с мужем на детское пособие.Идти жить не куда было.Влезала в кредит чтобы купить ребенку еду и одежду.Он пил, бил, полиция ни раз приезжала, забирали его не раз.Алкаши — дружки ни раз физиономию разбивали ему.Он с момента еще моей беременности бросил работу.Типо бизнес строить будет.Но бизнеса так и не наступило.На работу не загонишь, нет и все.Подколымит себе на еду и пропой и ему хватает не работать.

Прошло время, ребенок пошел в детсад.Я построила планы на то чтобы уйти с дочерью.Найти работу, снять жилье, съехать.Работу нашла.Отработав всего пол года, я узнаю, что снова беременна.На фоне противозачаточных.Срок 4 недели.Я воспитанная что аборт — это смертный грех, убийство собственного ребенка.Но и вспомнив что сейчас я опять вернусь в декрет, с тем же мужем.Но уже с двумя детьми.Перестала спать по ночам, мене стали по ночам кошмары сниться.Доходит чуть ли не до панической атаки.Не могу заснуть и тремор.

Муж как закончился мой декрет пить стал меньше, бить перестал.Хочет второго.А я знаю что будет так же.Потому что он один день говорит — хочу ребенка, второй день. — выясняется что он рассчитывает на выплаты на второго ребенка.

Как мне выбрать?? Я вообще запуталась.Грех? Убийство собственного ребенка? Или обречение на пьянки и побои себя и двух детей? Рассматривала все варианты уйти с двумя детьми.Не куда.Где жили с родителями дом был старый.Родителей лет 20 нет, брат там спился, все загадил, сам умер.А дом сгорел.Я уже не говорю про то чем мы будем питаться.А если продать землю от дома, то и на пол комнаты в общаге купить не хватит.Уйти и еще подать на алименты.Ну алименты маленькие выйдут.Тыс.1,5.Пока выйду на работу и еще по очереди болеть начнут, то дома мне придется сидеть.А дети и до самой школы болеют, и в школе тоже.Кому их отдавать чтобы работать.Жуть вообщем.



Дополнение автора от 12.05.18 16:55:25
Дополню, про выплаты и жить с детьми и мужем на выплаты.Выплаты на ребенка 6 000 руб.Комната у нас стоит в общежитии снять — 8 000 руб.И плюс нас трое ртов(я и двое детей)Плюс 2000 — сад для первого.

Дополнение автора от 12.05.18 16:57:40
6000 руб — выплата на второго ребенка и то до 1,5 лет.Потому что первый ребенок достиг возраста 1,5 лет.И ему ни чего не полагается.0 — выплат.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Катерина. Вы говорите: «Грех? Убийство собственного ребенка? Или обречение на пьянки и побои себя и двух детей?» Запомните: аборт — легальная процедура до определенного количества времени и то, что это «грех», стали внушать люди, не желающие понимать, что зачастую на ранних сроках он во благо и матери, и ее нерожденному ребенку. Так о чем речь: об убийстве еще не сформировавшегося зародыша или о сломанной судьбе 3-х человек? Он не изменится. Станет еще хуже. В любом случае выбор за Вами. Возьмите на себя ответственность стать счастливой и сделать счастливой своего ребенка. Мудрости Вам!!!
12.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы прекрасно понимаете все: «А я знаю что будет так же.» Будет. И на такое существование с алкоголиком, регулярное битье вы готовы обрекать не только себя, но и двоих детей? За что? 

Вы, как кажется, рассмотрели все варианты, чтобы уйти. Но на самом деле это не так. У вас уже есть способ выживания с ребенком без помощи мужа, плюс вы еще и мужа алкоголика кормили. Вы же сами пишете: «Жила с мужем на детское пособие.». То есть, на детское пособие вы умудрялись кормить себя, ребенка, да еще и взрослого мужика. Полагаю, пил он на эти же деньги. Да, влезли в долги, но выжили. При этом еще терпели пьянство и избиения.

А вот теперь представьте: вы живете на то же пособие с двумя детьми. То есть взрослого мужика кормить и поить не надо. Плюс вам не надо будет бояться за свою жизнь и здоровье. Так? Да, будет трудно, да, придется экономить. Возможно, младшему ребенку достанутся вещи и игрушки старшего. Возможно, придется покупать вещи б/у. Но подумайте, что лучше? В принципе, живя с алкоголиком то же самое. 

Вам нужно больше узнавать про пособия, которые будут полагаться вам в случае развода. Возможно, как малоимущей. Конечно, алименты. Конечно, по максимуму все полагающиеся пособия.«А дети и до самой школы болеют, и в школе тоже.Кому их отдавать чтобы работать.» — а живя с алкоголиком кому вы их собираетесь отдавать? Ему? То есть, уже не предполагаете, что он будет работать? 

И да, вы можете работать на дому. Подумайте, чем вы могли бы заниматься. Это работа в интернете, это маникюр, парикмахер, вариантов много. Ищите способы, они есть. Не ограничивайте себя тем вариантом, в котором вы находитесь. Это губительно для вас всех троих.
12.05.18
Здравствуйте, Карина!

«Как мне выбрать??» — Если ситуация повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

«выясняется что он рассчитывает на выплаты на второго ребенка.» — Вы собираетесь содержать двоих детей и мужа??? Вместо того, чтобы жить отдельно и тратить эти «выплаты» с алиментами на отдельную жизнь, вы хотите на них же содержать мужа и находиться в тех же условиях? Это больше похоже на ваше желание ничего не менять, чем на реальный поиск вариантов выхода. Ведь вы сами отлично понимаете, что жить отдельно за выплаты и алименты вам будет комфортнее и спокойнее, чем с двумя детьми терпеть побои и содержать пьющего мужа. Только вам решать, как вам лучше. 

«Доходит чуть ли не до панической атаки.Не могу заснуть и тремор.» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.


Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

12.05.18
так у вас и третий будет ребенок и т. д. 
мужа же подпускаете к себе 
хоть ни за что не отвечает и только сидит на вашей шее 
отдаетесь даром 
да это убийство собственных детей 
душа уже приходит 
а медики только про тело рассуждают 

пишите даты рождения посмотрю 
12.05.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store