Доброй ночи!Я живу с семьей мужа и родители, брат с женой детьми, заловка...Ребенок у нас с инвалидностью.У меня отношения с его семьей не заладилось. Не помню с какого момента, либо

послепостоновления диагноза сына моего, либо раньше не помню. Отношения ужасные. Всегда лишняя я, всегда плохая я. Каша в жизни у меня. Ребенок мой не ходит, не сидит. Муж из за того, что конфликт с его семьей бьет меня частенько. Чуствую моя вина, но и их вина(докапывпются постоянно), всегда требуют уступки. Да и наши Казахстанские традиции тоже добавляют перчинки, хотя вроде современная семья, но и то гадят любят. При этом при всем вечно крайняя я.Муж в конфликтных ситуациях начинает винить меня, бить и даже несколько раз таскал за волосы. Не знаю хочу умереть, мысли о суициде частенько бывает. Денег нет на отдельное жилье, все деньги уходят на лечения сына, бросить его не могу, сердце не позволяет и жить так не могу. Чуствую себя заклеванной. В общем запуталась я в жизни. Прошу совета🙏Что делать? Как будет лучше?
13.09.18
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в  ситуации  положительные  стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
13.09.18
Доброй ночи, Назым! Непростая ситуация сложилась в вашей семье, сочувствую вашему душевному состоянию. Я понимаю, как нужна вашему сыну важа забота, но и Вам самой — тоже. Мысли о суициде — серьёзный сигнал к тому, чтобы начать заботиться о себе!
В вашем письме слышно много чувства вины. Вы так часто вините себя. От этого и мысли о суициде. Постарайтесь ответить самой себе на вопросы: что дают Вам эти самообвиняющие мысли? И что они отнимают у Вас? Нередко мы являемся для себя самыми строгими судьями и прокурорами. Попробуйте найти в себе ещё и адвоката. Пофантазируйте не эту тему… Представьте, кто бы мог с любовью и добротой защитить Вас перед этим строгим, обвиняющим внутренним голосом? Возможно такой человек есть или был в реальности, а возможно это будет вымышленный персонаж (например, фея из сказки). Что бы она мог Вам сказать? Как бы он защитил Вас? Сила воображения способна творить чудеса — проверьте сами.
Это первый шаг для поднятия духа. Ещё я думаю, Вам было бы сейчас очень полезно поискать реального человека в своём окружении, кто смог бы поддержать и приободрить Вас. Возможно кто-то из близких, родных, знакомых мог бы оказать Вам моральную поддержку? Вам она сейчас просто необходима. Желаю Вам найти опору внутри себя и рядом, чтобы пережить такой сложный момент Вашей жизни. Берегите себя!
13.09.18

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store