добрый день! заболел с виду здоровый зуб. стоматолог его вскрыл,убрал гной, сказал что

сгнил нерв. по снимку НЕ понимает есть ли киста или нет. 2 дня полоскала рот. После поставил абцесс пасту и временную пломбу на 7 дней. сегодня 5 день с этой пастой. ничего не болит и не беспокоит, не опухло. Он назначил еще назначил антибиотик, но я его решила не пить на свой страх и риск.( решила, что если он не уверен что там киста, почему я должна гробить свое здоровье антибиотиком)далее он планирует поставить другую пасту еще на 2 недели. подскажите, пожалуйста, видите ли вы на снимке кисту?(врач предполагает, что она находится от среднего зуба слева посередине, чуть ближе к корню.) спасибо за ответ!

Ответы

Олеся, добрый вечер! В периапикальной области (внизу корня) определяется небольшое изменение костной ткани, это может свидетельствовать о том, что в Вашем зубе периодонтит (воспаление тканей, окружающих зуб). Диагноз «киста» не ставится, если не проведено гистологическое исследование (вы можете вообще об этом не думать). Врач убрала инфекцию из корня и положила лекарство - здесь все верно! Если симптоматики нет, ничего не болит, то пить ничего не нужно. После окончательного пломбирования зуба- через 6-12 месяцев кость полностью восстановится (если канал качественно помоют и запломбируют, а также поставят герметичную пломбу).
30.01.19
Рекомендуем личную консультацию

Котелко Вера Федоровна

Врач-стоматолог со стажем работы более 5 лет. Отвечу на ваши вопросы, касающиеся терапевтической, хирургической, ортопедической стоматологии, а так же и детского возраста. Проконсультирую по рентгеновским снимкам и КТ. Помогу по вопросам подбора сред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Стоматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store