Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, 29 лет. Уже почти полтора месяца мучаюсь различными проявлениями невралгии. Сначала были боли в области грудного отдела позвоночника, затем болели глаза, затем

боль перешла в левую ногу. Но последнюю сложно назвать болью — всё началось с безболезненных подергиваний в голени левой ноги, которые длились около 2 недель, затем появилась навязчивая дрожь (я бы даже сказала — вибрация) в той же голени и в области бедра. Дрожь продолжалась около 3-4 дней. Практически весь период я стараюсь делать зарядку и упражнения для разминки мышц, но симптомы не уходят. Дрожь закончилась и вернулись шевеления с подергиваниями в той же ноге (голень, бедро) плюс несильная боль в стопе. Иногда ощущения подергиваний проявляются в разных местах по всему телу (под глазом, в области ребер, руки, бока и т.д.). Невролог меня не осматривал, хотя на приёме я у него была. По результату МРТ трёх отделов позвоночника — остеохондроз 1-2 степени всех отделов, мозг без патологий, вены и артерии без патологий. Заключение врача — ничего страшного у вас нет. Посоветовал ходить в бассейн и выписал Фенибут, т.к. я страдаю паническими атаками почти 8 мес.Фенибут через 2 недели не принес никакого положительного эффекта, только побочную реакцию организма — рассеянность, закладывание ушей, сильнейшую ПА, тахикардию… От него отказалась. Психотерапевт выписал Сертралин и Атаракс — пить их боюсь, зная о всех побочных эффектах. Помогите мне пожалуйста понять, что со мной происходит… Возможно, мой невролог не обратил внимания на жалобы, которые могут привести к серьёзным последствиям?
11.02.19
2 ответа

Ответы

Возможно все банально. Гипокальциэмя. (дефицит кальция) Попробуйте обычный кальция глюконат по таблетке 4 раза в день и аквадетрим 6 капель ежедневно по утрам не менее месяца.
11.02.19
Здравствуйте Анастасия. Все Ваше письмо просто кричит о том, что у Вас не физическое, а психическое расстройство (панические атаки — это то, что Вы сами про себя знаете). Это невроз. Даже Ваш страх перед назначениями врача — это тоже яркое проявление невроза. А неврозы таблеткой никогда не вылечить. Обращайтесь на психотерапию.
12.02.19

Алексей Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Борисович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Владимировна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store