Месяц назад переболела гриппом с температурой 38,6 и перенесла сильный стресс (шантажировал бывший парень, угрожал жизни и пр. + проблемы на работе). Через дней пять после выздоровления начала - вопрос №3165756

600 p
подниматься постоянно днем температура 37,0-37,3. Вечером падает до 36,6. Ночью ее нет. Нет потливости, но очень чуткий сон, раза два за ночь просыпаюсь. Длится это уже три недели. Есть проблемы с зубами, сейчас лечу, думала причина в этом. Сдала ОАК, есть отклонения. Сегментоядерные снижены (39 при норме 47-72), повышен гемоглобин (143 при норме 110-140), повышены лейкоциты (53 при норме 19-37). Принимаю ОК уже 4 года, есть сбой в цикле, два месяца не было месячных, в этом месяце были всего два дня и скудные. Анализ ПЦР на хламидии и прочее в норме, гинеколог назначил свечи влагалищные клотримазол (для восстановления микрофлоры). Анализ крови сдала на фоне приема свечей. Пью витамины Супрадин вита уже дней 20. Ничего не беспокоит кроме температуры, которая пугает, а теперь и анализов крови. К терапевту записана через два дня на прием, до этого времени сойду с ума. Очень боюсь рака, туберкулеза, вич и прочих страшных болезней. Из-за этого постоянно нервничаю и паникую.Подскажите, о чем могут говорить анализы?
JKЗолотой
12.02.19
15 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Как видите, несколько врачей-соматиков дружно заявляют Вам о том, что Вы практически здоровы физически. Это значит, что у Вас — не физическое, а психическое расстройство — а именно тревожно-ипохондрическая реакция на острый стресс. Если Вы ничего не будете делать для стабилизации своего психического состояния, то Вы рискуете тем, что описанные Вами функциональные нарушения могут перейти в реальные физические заболевания, которые потребуют много сил и средств на их лечение. Это называется «психосоматика».
13.02.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, идет нарушение метаболизма с гормональной дисфункцией, нарушением психики на фоне стресса. Необходима адекватная комплексная коррекция.
12.02.19
Добрый день.

Ничего страшного у вас я не вижу.
В общем анализе крови есть отклонения, но они незначительные и не говорят о какой то сирьезной патологии, а тем более о онкологии.
Относительно такой температуры, то это может быть из -за банальной стрепто или стафилококковой инфекции в организме.
В первую очередь рекомендую вам сдать бак посев из носа, уха, горла, влагалища( если не сдавали).
РВ, ВИЧ, гепатиты тоже не помешало бы сдать, но это на всякий случай.
12.02.19
Здравствуйте.

В ваших результате общего анализа крови нет совершенно никакого повода для беспокойства. Норма гемоглобина для женщин в зависимости от возраста допускается до 153 г\л. Показатель 143 это референсное значение лаборатории, которое не является точным показателем.

Изменения в формуле в сегментоядерных лейкоцитах и лимфоцитах также не несут ценной информации. Соотношение указано в процентах, а для точной картины необходимо знать абсолютные цифры. Искажение результата в процентах это ошибка подсчета.

Что касаемо температуры, то допускаются колебания в течение суток до 37,2 градуса. Соответственно, также можно говорить о норме. Превышение цифр до 37,3 вполне может быть на фоне стресса, который у вас был. Об этом может свидетельствовать и нарушение сна.

Если сделать вывод из вышесказанного можно с уверенностью сказать, что  серьезные проблемы, как рак, ВИЧ, туберкулез и прочие болезни можно исключить.

В данный момент вам необходима седативная терапия (мелисса, валериана, пустырник). При их недостаточном действии можно прибегнуть к Адаптолу. А для полной уверенности, что все хорошо сдайте общий анализ мочи, биохимический анализ крови.

Если остались вопросы обратитесь в чат.

Здоровья Вам!


12.02.19
Здравствуйте! Я могу вас уверить в том, что у вас из данных анализов максимум есть предрасположенность к аллергическим реакциям, но все же это ещё уточнить нужно( сдать кровь на иммуноглобулина). Но в вашем случае, на фоне стрессовых ситуаций у вас возник невроз с параксизмальными паническими атаками- это может проявляться по разному вплоть до повышения температуры до субфебрильных значений 37-38 градусов и сдвиги в крови тоже, чувство нехватки воздуха, будто сжимается сердце, тахикардия, не находите себе места, сухость во рту, фобииТо что у вас гемоглобин 143 это не страшно, референтные значения у всех разные.  Буду рада вам помочь, если есть вопросы задавайте!
12.02.19
Послевирусный лимфоцитоз и сегментопения. Необходим режим труда, отдыха и питания. Плюс консультация психотерапевта.
12.02.19
Здравствуйте.Повышение температуры после перенесенного гриппа до субфебрильных цифр может говорить о том, что надо посетить хорошего врача терапевта и повторно сдать общий анализ  крови, анализ мочи, пройти кардиограмму и флюорографию и затем уже определиться о наличии каких-то осложнений.Температура  может быть и из-за стоматологических причин и надо исключить это.Посетив гинеколога вы определитесь насколько  нужны вам ОК  и как восстановить цикл.Анализ крови лучше прислать полностью и единичные отклонения еще ни очем не говорят.Что касается Спида, туберкулеза. то это можно проверить сдав анализы.Что касается рака то нужны и многие другие симптомы.Волноваться не стоит а сходить к врачу необходимо.УДАЧИ!
12.02.19
Здравствуйте! Ваш анализ говорит о перенесеной вирусной инфекции и незначительном сгущении крови. Пейте по- больше чистой воды. Данных за ВИЧ, Туберкулез, онкологию по результату ОАК нет! Субфебрильная температура может быть обусловлена астенизацией организма после пенесенной ОРВИ. Здоровья вам!
12.02.19

Здравствуйте. 
По тем не выраженным  отклонениям в анализе  крови  можно лишь констатировать наличие хронической инфекции, данных за острый процесс нет.
О чем можно подумать?

 Прежде всего  обратить внимание на гинекологический статус.

 Имеет место нарушение цикла, причиной которого  вполне может быть вялотекущий воспалительный процесс органов малого таза, возможно  грибковое  поражение половых органов, не случайно врач  назначил вам клотримазол.
Нельзя исключить и неврогенную причину гипертермии, возможно, еще не все острые углы  ваших проблем сгладились.

Возможно,  гиперфункция щитовидной железы
Необходимо  провести  полное стандартное обследование:

ФГ органов грудной клетки, УЗИ органов малого таза, УЗИ органов брюшной полости, УЗИ щитовидной железы;

Расширенный биохимический анализ крови;
Исследование гормонов  щитовидной железы
Консультацию невролога.

 Наблюдение гинеколога.

12.02.19
Психовегетативный синдром. Ничего более. Анализ нормальный. Фенорелаксан перед сном таблетку МХО
12.02.19
Здравствуйте!
Ни по картине описанной Вами, ни по результату анализа повода для пессимисти ческого прогноза нет.
Субфебрильная температура тела, скорее связана с хроническим воспалительным процессом в генитальной сфере. Повода для паники нет.
Удачи Вам!
12.02.19
Добрый вечер! В Вашем анализе крови незначительные воспалительные изменения, которые могут быть после перенесенной вирусной инфекции (гриппа) и на фоне  стоматологических проблем. Воспаление в ротовой полости также может причиной подъема температуры.  Свечи, которые Вам назначил гинеколог (''клотримазол")-противогрибковые, их назначают при кандидозном вульвовагините (народное название '' молочница"). Рекомендую пересдать гинекологический мазок после курса лечения Клотрмазолом. Если Вы принимаете ОК 4 года подряд без перерыва, необходимо сделать перерыв, сдать биохимический анализ крови. Из-за нарушения менструального цикла показано наблюдения гинеколога.  В виду фобий (''боязни страшных болезней") показана консультация психолога.
12.02.19
Эксперт месяца
Добрый день.

По анализам у Вас нет выраженных отклонений, которые бы могли навести на мысль о тех заболеваниях, что Вы перечислили. А те незначительные отступы от нормы могут быть вызваны обычным стрессом, как собственно и не сильные подъемы температуры. Так что для паники и страха касательно серьезных болезней повода у Вас нет. 

12.02.19
Здравствуйте. В анализе крови у вас ничего страшного нет. У вас вероятно есть персистирующие инфекция. Вам необходимо провериться. Сдайте мазок из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Проверьте у стоматолога
12.02.19
Здравствуйте! По результатам представленного анализа ис учетом анамнеза можно предположить реактивацию хронической герпесвирусной инфекции.
Сдайте кровь на антитела к ВЭБ и ЦМВ.
Проведите курс лечения циклофероном, по схеме, на курс 40 таблеток.
12.02.19

Лариса Васильевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store