Москва

Должен ли продавец снимать оболочку с вареной колбасы при нарезке - вопрос №3171795

17.02.19
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
По правилам санэпиднадзора нарезка колбасы или прочего весового товара запрещена, если для таких целей не выделено отдельное место с наличием доски, ножа (причем для мясных, рыбных и прочих продуктов все это должно быть отдельным). Кроме этого рядом с этим местом должен находиться водопровод (умывальник). После каждого случая нарезки, принадлежности для этого должны мыться. Продавец перед резкой обязан помыть руки, а после этого одеть специальные перчатки. Оболочка, согласно СанПин должна сниматься.
Удачи!
17.02.19
Здравствуйте.
Часто видим на прилавках колбасу в нарезке-не очищенную от оболочки, снимается верхний слой пленки, а натуральная оболочка снимается по желанию покупателя, перед самой нарезкой.
Но не все виды колбас-очищаются легко и просто, поэтому нарезку производят, не снимая оболочки.
17.02.19

Боровик Виктор

Читать ответы

Alinka473

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Продажи
11 ответов
03.07.10
Вопрос задан анонимно
7 ответов
15.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store