Санкт-Петербург

Добрый день! Нам необходима помощь квалифицированного юриста в сфере недвижимости. Дело в том, что мы - семья военнослужащих, а ноябре 2017г. приобрели квартиру в новостройке под военную ипотеку

вновом районе Подмосковья. При подписании ДДУ никаких нарушений со стороны застройщика не было замечено. Но месяц назад мы обнаружили, что в поэтажном техническом плане указано, что над нашей 2хкомнатной квартирой (у нас 1этаж) будут находится квартиры (со 2 по 17 этажи) с другой планировной, где ванная комната частично расположена над нашей жилой комнатой. Размеры жилой комнаты 17,2 кв.м. в нашей квартире, а над ней расположена жилая комната 14,2кв.м. и ванная комната 3кв.м. Нарушение явное, как мы предполагаем! Проконсультируйте, пожалуйста, как нам поступать в данной ситуации? Дом сдан, с 20февраля 2019г.началось заселение квартир. Мы пока не записаны на приемку квартиры, изначально нужна консультация юриста. С уважением, Светлана.

Ответы

На каких СНИПах, НПА и НПД основано ваше утверждение, вы не указали. Соберите комиссию в составе членов ТСЖ и предъявите претензию застройщику.
25.02.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Мария

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store