Здравствуйте,вот иногда хочется просто кому то поплакаться в желетку,вроде так все хорошо и ничего криминального нет,а душа протестует !Да и просто посидеть поговорить то не с кем .С мамой никогда

близка не была, характер у нее сложный, сестра вся в себе, в своих проблемах.Мужу на все по фиг, ребенком не занимается, дома ничего делать не хочет, проснется утром и сразу сваливает на лыжах кататься пока его опять не попросили чем нибудь помочь.За ребенка переживаю дочка 8 лет.Скромная, боязливая, немного отстраненная.В школе с общением проблемы.Разговаривала с учителем она помогает наладить контакт с девочками, но как то результата особо не вижу.Хотя подруги вне школы есть и с ними она очень хорошо дружит и на кружки ходит, но на кружках опять же в последних рядах… Боиться себя проявить или желания нет.У нас же учителя активных детей любят, чтоб и пели и танцевали, стихи не боялись рассказывать, чтоб на конкурсы можно отсылать с городостью. Более менее в бассейне сдвиги начались, уж как только тренер не боролся с ее страхами.Теперь нравится ей туда ходить.Очень плохо ест, самая худая в классе… Еда ей не в радость, не знала что такое бывает)Я с детства сама по себе неплохой психотерапевт, понимаю как с дочкой общаться.<cut/>Подбадриваю ее во всем, не буду же я ей говорить что мне тяжело ее понять, в детстве я была гиперобщительна, танцы обожала и сейчас хожу иногда заниматься и в клубы кстати тоже.И на сцене в 33 года выступала в БКЗ.А с дочкой мымы не на одной волне.Конечно я ее люблю и ближе ее у меня никого нет и мама для нее это вселенная.А ее жизнь вечно борьба со своими страхами, она даже поздороваться боиться и не здоровается! В редких случаях делает исключения.<br/> <br/>
Вопрос задан анонимно
27.02.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы всё правильно делаете, что поддерживаете дочку.С вашей поддержкой и принятием всё наладится.Чем старше она будет становиться, тем меньше будет беспокойства насчёт дочери.Я даже без тестирования могу с огромной долей вероятности определить её тип по Эниостилю.А этот тип по жизни очень мудрый.Причём недетскую мудрость можно увидеть уже в ранние годы жизни.В детстве их очень плохо понимают, другим кажется(часто родителям тоже), что с ними что то не то.На самом деле с ними всё в порядке.С силу своего типа, социализация и общение это их слабоя сторона.И не стоит за это беспокоиться, а тем более укорять.У каждого из типов есть своя болевая, слабая сторона.Главное во всём и дальше поддерживать дочь.Если по простому, то люди такого типа духовные лидеры.Серые кардиналы.Им не нужна громкая слава, быть в центре внимания, быть в толпе, быть частью толпы.Они любят наблюдать, а не суетиться.Реальные серые кардиналы(у которых истинная власть и упрвление) и многие духовные лидеры в истории-именно этого типа. По мере взросления страхи будут проходить.Главный страх этого типа, который может остаться — это страх насекомых.Всё это можно убрать на пару тройку сеанос с психотерапевтом.Это всё не важно.Ещё раз хочу сказать про полное принятие и подержку родителями.Т.к они являются главными людьми в жизни ребёнка.
Удачи Вам, с Уважением Олег
27.02.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
А разве дочь обязана быть отражением своей мамы?
Разве маме мало того, что она Вселенная для дочери? Разве этого не достаточно для того, что бы просто любить своего ребёнка и принимать таким, какой он есть?
Чего хотите ВЫ? Чего хочет дочь? Это разные вещи.
Вы активны. Она пассивна. Вот Вам и гармония.
Подумайте над тем, что страхи дочери — это не то, от чего стоит отмахнуться или проигнорировать. И не то, с чем стоит БОРОТЬСЯ. Подумайте над тем, КАК ПОМОЧЬ своему ребёнку.
Вы можете обратиться к специалисту по месту жительства совместно с дочкой и получить профессиональную помощь, И быть для своей дочки МАМОЙ, а не психоаналитиком или психотерапевтом.
27.02.19
Добрый день! Обратите внимание на то, что вы пишите, критикуя дочь во всем. На словах вы ее может быть и поддерживаете, но на деле очевидно она чувствует, что она «нелюбимый ребенок». Отсюда и проблемы… Может вам надо с психологом поработать.
27.02.19
Здравствуйте!
«А ее жизнь вечно борьба со своими страхами» — В подобных случаях причины такого поведения детей всегда находятся в семейном окружении и общении с близкими. Что-то вызвало такую реакцию её психики. Это могут быть как значимые события, так и какая-то мелочь для вас, но для ребёнка это оказалось сложным психическим вопросом, столкновение с которым включило перечисленные вами особенности. Лучшим вариантом будет отвести ребёнка к детскому психологу на индивидуальный приём, сейчас достаточно много форматов работы с детьми в игровой или творческой форме, где в непринуждённой обстановке можно будет понять возможные психические особенности ребёнка.
27.02.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store