Ассалямуалейкум! Хотел бы задать очень волнующий меня вопрос.. вопрос касается заработка денег. Я хочу открыть так называемый «игровой клуб» где люди буду приходить играть в игры,смотреть фильмы и

так далее, то есть я хочу сдавать компьютеры и игровые приставки в аренду. Продавать еду такую как соки, сухарики ну такого типа, ничего харамного продавать не буду! Разрешён ли такой вид бизнеса в исламе? Люди буду приходить и расслаблятся играя в игры, просто я и сам любитель этого… Мне многие знакомые говорят, что это не дозволено по причине пустой траты времени так далее. Но ведь это можно оценивать как отдых… очень хотелось бы услышать от вас ответ… заранее большое спасибо (Баркалла) за ваш ответ, я вам искренне благодарен, да наградит вас всевышний АЛЛАХ.
07.03.19
2 ответа

Ответы

Это не отдых. Вам друзья правильно говорят, что это пустая трата времени. Так по крупицам теряется вся жизнь. Понятно, что люди сейчас увлечены компьютерным миром, но это не говорит о том, что это хорошо. Отвлекаются от реальности в которой жить по какой-то причине не хочется и втягиваются в виртуальный мир, который нравится. А фактически тем самым разрушают собственную жизнь. Это не отдых. Это уход от реальности.
07.03.19
— Здравствуйте, это сложный вопрос, в нём много нюансов и акцентов, в целом, какой-то бизнес, помогающих людям отдыхать после работы — вполне хороший бизнес. Однако, если зарабатывать деньги не является для Вас острой необходимостью, лучше уходить от сомнительного и находить максимально праведные варианты. Однако делать это в современную эпоху может быть затруднительно. Поэтому стоит компенсировать какие-то негативные аспекты от предпринимательской деятельности благотворительностью, проповедью. Как минимум, наподобие с наркотиками, когда на каждой пачке и бутылке пишется предупреждение, что это вредно и опасно, и не рекламировать грех, максимально перекладывая «совесть» за греховность этого на покупателя.
Более конкретно по Вашему вопросу — я сомневаюсь, что существуют такие фильмы, которые согласовались бы с религией. Как правило все популярные фильмы вредны и опасны, их ложную информацию нелегко нейтрализовать, потому что для этого требуется активное сознание, а во время фильма люди скорее устраиваются отдыхать (хотя фильмы и преподносятся с каким-либо позитивным замыслом).
08.03.19
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store