Здравствуйте, сейчас прохожу лечение у гинеколога, 22.02. На узи обнаружили предположительно кисту размером 35мм был 6 д. Ц. , врач назначила дюфастон с 16 по25 дц, посмотреть уйдёт ли киста. 25.03.

Я пришла на контроль узи, образование не ушло, точнее мне поставили диагноз параовариальное образование слева, предположили гидросальпинкс под вопросом. Я сделала в этот же день узи в другом учреждении, там в заключение написали: признаки скопления жидкости параовариально слева, образование левого яичника дермоидная киста? У меня повышены уже 3 месяц лейкоциты в мазке, лечение свечами не помогало. По биопсии ш.м. Определили хронический цервицит, это было в январе. (предыстория моего собственно начала тесного общения с гинекологом) Никто не может определить что это за жидкость, откуда она взялась. Сдавала анализы на пцр и все инфекции, все отрицательно. Вопрос такой, что это за жидкость, что значит параовариальная? Действительно ли это гидросальпинкс? И что же будет дальше… Я прикрепляю все узи и назначения лечения врачом.
29.03.19
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Пока не удалите эрозию щейки матки, лейкоциты из мазков никуда не уйдут. Жидкость скапливаеться при воспалении яичника. Похоже у вас аднексит. Параовариальная значит околояичниковая. И плюс к этому ещё и киста, которую нужно удалить хирургически
29.03.19

Ирина Владимировна

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Борисович

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Владимирович

от 150 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
23.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store