Здравствуйте! Присутствует проблема лишнего веса. Как перестать есть, когда не голодна? Постоянно переедаю. Ем даже тогда, когда не хочу. Каждый день обещаю себе, что больше так делать не буду. НО! - вопрос №3295487

Ответы

Здравствуйте попробуйте использовать стопперы против переедания: 1. Мятная жевательная резинка или нить для чистки зубов

Доели? Чувствуете, что вам хватило, но рука так и тянется к чему-нибудь на закуску? Пожуйте ментоловую жевательную резинку, почистите зубы пастой или с помощью зубной нити. Вы почувствуете свежесть и чистоту в ротовой полости, после чего желание съесть что-нибудь еще отпадет.

2. Горячий ароматный чай

Вы поели, но все равно чего-то хочется. Заварите ароматный горячий чай и скажите себе, что полностью и спокойно его допьете, наслаждаясь вкусом и каждым глотком. Сделав последний глоток, вы, вероятнее всего, уже будете сыты и довольны, а “хомячить” больше не захочется.

3. 15-минутный таймер

Научно доказано, что для получения сигналов насыщения от мозга необходимо от пяти до двадцати минут. Поэтому 15-20 минут вне стола — это отличная идея. За это время вы можете вымыть посуду, сделать пару звонков или выполнить какое-нибудь дело из Вашего to do list. Если по истечению отведенного времени вам все равно будет хотеться съесть еще что-нибудь, позвольте себе это сделать. Но в 9 из 10 случаев я, например,  отвлекалась на что-то другое, а затем действительно чувствовала, что уже сыта.

20.05.19
Здравствуйте Юлия. Обещаниями и зароками Вы только загоняете себя в угол. Берите консультацию и ищите вместе с психологом эффективный путь справиться с неуправляемым желанием. Вы же не думаете, что все так просто, что Вам поможет какой-то простой совет типа «возьми себя в руки»?
«Не голодна» — это не верно: у Вас есть голод, но это голод не к пище, а к чему-то другому, который Вы пытаетесь утолить при помощи еды и не можете никак приглушить этот голод! Это все равно, что пытаться утолить жажду рассолом или пивом — чем больше пьете, тем сильнее жажда.
20.05.19
Здравствуйте!

В первую очередь попытайтесь перестать себя ругать за подобное состояние.
Во вторых замените вредные перекусы на полезные. Это существенно снизит вред, наносимый организму перееданием. Постепенно снижайте порции. В целом можно позволить себе есть часто, однако не много. 
Не обещайте себе в корне изменить ситуацию. Говорите с собой иначе. Например: в этом месяце вместо чипсов буду есть сухофрукты в качестве перекуса.
Формируйте привычку правильного питания с маленьких шагов. Говорите себе: в этом месяце мне можно все-все, кроме газировки. И просто ее не покупайте. Остальное питание оставьте как есть. И так с каждым месяцем по маленькому шагу идите к цели сбалансированного питания.
Не ставьте больших целей — ставьте маленькие.
Если срываетесь не ругайте себя ни в коем случае. Просто говорите: ок, ничего страшного. Иногда можно. И возобновляйте ограничение. 
С почтением, Мария Викторовна.
20.05.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Вы едите, даже когда не хотите. Очевидно, что Вы «заедаете» какие-то эмоциональные проблемы. Вот с ними то (эмоциональными проблемами) и нужно разбираться в первую очередь (разумеется со специалистом).
20.05.19
Здравствуйте, Юлия!

Первое — необходимо узнать есть ли физиологические причины вашего состояния. То есть пройти медицинские анализы по направлению врача, чтобы выяснить возможные физиологические причины в организме.

Второе — если нет физиологических причин, значит эти симптомы могут быть связаны с психическими процессами. То, что вы описываете, это симптомы по которым можно определить причины их появления. Для определения источника появления ваших симптомов необходимо провести анализ событий вашей жизни. Что-то у вас в жизни было такого, что привело к появлению этой ситуации. Скорее всего это не одно событие, а череда моментов. Для нахождения причин появления симптомов вам нужно будет выбрать психолога и начать  индивидуальные консультации.
20.05.19

Юлия Ульянова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store