Омская область

Я гражданин России и Португалии. Моя дочь Александра (4 года), рождена в Минске не в браке, но в Свидетельстве о рождении записана на меня, гражданка

Доброго времени суток!

Я гражданин России и Португалии. Моя дочь Александра (4 года), рождена в Минске не в браке, но в Свидетельстве о рождении записана на меня, гражданка Белоруссии и Португалии (по мне). Со своей матерью Ириной, гражданкой Белоруссии и резиденткой Испании проживает в Испании. Участия в воспитании дочери не принимаю. 14 мая сего года в Испании состоялся суд без моего присутствия и извещения. На обжалование суда есть месяц, но я даже не знаю решение суда. Ирина написала, что решение суда можно посмотреть в электронной базе, общедоступного доступа нет, это могут сделать юристы. И как делать обжалование? Если понадобится.

Со слов Ирины ко мне уже приходили 15 мая в Омске, через сутки после суда состоявшегося в Испании...

Никакие данные о суде она мне не сообщает, решение и требования, которые она предъявляла, не сообщает.

Единственное. что сказала по телефону, что исковые требования удовлетворены полностью. Оформлена Гуадерия особа, за всё в жизни ребёнка отвечает теперь только она.Получение португальского паспорта дочерью, оформить испанскую резиденцию, т.е. всё, только без меня.

Это когда решение суда вступит в силу.

Я оспаривать не буду, так как действительно у меня нет возможности по любому поводу летать в Испанию. У меня другая семья и престарелый родитель с подозрениями на Альцгеймера.

Ирина раньше говорила, что судебные издержки «повесит» на меня и возможно алименты за все 4 года...

Я так понял, что меня судили, как португальца. 3-ий год нахожусь в России, не состою на консульском учёте в Посольстве Португалии в России.

Посольство все мои письма игнорирует по этому вопросу, да и другие вопросы тоже.

В Омске владелец недвижимости, проживаю у жены, уже есть совместное имущество.

Сколько мне насчитал испанский суд, понятия не имею.

Я теряю рабочий стаж в Португалии, надеюсь вернуться. Из-за долгов приставы могут не выпустить из России. А в России работу найти сложно, обманывают, зарплату не платят, если повезёт, то доход не большой. И мне в тюрьму? Что не освобождает от выплаты алиментов.

Прописан по одному адресу, собственник квартиры, где живёт моя мама, а сам проживаю у жены. Есть совместно нажитое имущество, могут ли приставы (если до этого дойдёт) прийти к жене?

С Уважением,

Александр.

Ответы

Доброго времени суток.
Я отвечал на ваш вопрос в личной консультации.
Вопросов у Вас много, и по мере консультации, будут появляться ещё .
Врядли Вы найдете юриста, который просто так будет прорабатывать законодательную базу Португалии, международного права ЕС и РФ, решая сутками Вашу проблему.
С уважением к Вам.
06.06.19

Buh

от 500 p.
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store