Здравствуйте. Не знаю даже с чего начать. Мне кажется у меня проблема. Я мужчина, мне 24 года,я девственник,живу с мамой. Я не могу устроится на работу. У меня есть высшее образование, которое

яполучил очно. Учился я, в среднем на четверки. После того как окончил университет меня забрали в армию. Вот я уже пол года как свободный " гражданский" человек. Вроде армия должна была сделать из меня мужчину, но мне кажется что все стало только хуже. Все ужасно. Я не могу найти работу. Без опыта, по специальности меня никуда не берут, рабочим идти работать я тоже не могу. Я пытался. У меня сразу начинается сильная апатия, тревога, хочется просто все бросить и убежать. Любое затруднение у меня сразу вызывает панику и страх. Внешне я ничего не выражаю, но если бы кто-нибудь прочел мои мысли то он бы услышал вопль. Я не хотел идти и получать это чертово высшее образование, я хотел еще после 9-го уйти из школы и в техникуме получить рабочую специальность. Но мама меня вербально и монипулетивно заставила учится. Я ненавидел свою жизнь пока учился, еще больше я ее возненавидел когда отучился и меня забрали в армию.<cut/>Я не хотел идти. Я мог откосить но опять же моя мать меня " подтолкнула" идти. И я пошел. Там был ад. Каждый день приносил мне страдания. И вот я уже было вырвался и думал что все, вот оно: свобода! Отучился, отслужил, молод, силен… Но нужно искать работу и тут то все катится к дьяволу. 24 года, высшее образование но я ничего не умею. Чем занимался в университете четыре года? Да кто его знает. Все что там учил/выучил так все в армии отбили. Ничего не хочу делать. Просто ничего. Хочу сидеть и чтоб от меня отвалили нахрен. Мать пилит и гонит на работу, да я бы и рад! Она говорит что я безхарактерный, может быть. Я не могу себя заставить. Приходя на собеседование я вначале веду себя вполне уверенно, улыбаюсь, отвечаю на вопросы, но потом… Как начинаю работать так у всех чувство будто я военнопленный. Мне так и говорили. Но так и есть. Тяжелый труд меня угнетает. Я сам по себе человек не общительный так еще эти стрессы. Меня мучает тот факт что я вынужден идти работать рабочим, когда у меня высшее образование! Ну и на кой черт я его получал? Зачем мучил себя? Я не чувствую себя человеком с высшим образованием и специальными навыками не обладаю, я вообще ничего не умею, я по уровню развития остался лет в 17 по ощущеним настродался лет на 60! Короче мне плохо, я хз что делать. Я перегорел. Ничего не хочу и не могу. Можете посоветовать какие-нибудь антидепресанты или еще что-нибудь? Самомотивация уже не работает. Я опускаю руки. Меня начинают уже посещать мысли о суициде.
10.06.19
2 ответа

Ответы

Антон здравствуйте. Кругом одни ошибки — с учебой, со специальностью, а теперь Вы идете в раздел к НЕ врачам и требуете таблеток (таблетки — это тоже ошибка до кучи)… Пришла пора приступать к правильным действиям.
Как я вижу правильные действия: отставьте свои идеи про таблетки, выберите психолога этого сайта, перебирая профили, закажите консультацию, пообщайтесь и уже начинайте получать реальную помощь, которая находится в руках профессионалов. А то, что Вы в ней нуждаетесь — это факт.
10.06.19
Здравствуйте, Антон!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
10.06.19

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store