Самопознание

если я чувствую вину, но не могу попросить прощения или сделать первый шаг. как это называется?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Есть два названия вашему поведению: «трусость» и «гордыня». Какое из них приминимо к вашему чувству вины за поступок — решать вам. Вы ничего об этом не написали.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

18.08.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Если Вы узнаете «как это называется», проблема уйдет? Зачем Вам очередной ярлык? Может проще избавиться от чувства вины или научиться просить прощение. Обращайтесь, разберемся.

17.08.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Полина! А что вам мешает попросить прощение у человека? Чего вы боитесь? Может не все так страшно как вы это себе представляете и наберетесь все же смелости и попросите прощения, вам ведь от этого сразу же станет легче. 

18.08.12
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store