Наш кот был очень красивым, все завидовали нам что он у нас такой красавец, тут меня не бвло дома приехал домой муж раньше меня. А кот наш умер застрявши в окне пластиковом, и вот я плачу уже 4 дня, - вопрос №3339046

как не думать об этом не знаю., муж на заезде постоянно Доча в садике, а я у мамы, потому что дома находится тяжело, больно и тоскливо очень, что делать?
24.06.19
3 ответа

Ответы

Здравствуйте Кристина
Вам стоит переключиться. Отпустить ситуацию. Если не получается справиться с переживаниями начните индивидуальные консультации в чате, постараюсь вам помочь. 
Удачи и мудрых решений вам!
С уважением, психолог Юлия.
24.06.19
Здравствуйте,  Кристина. Вы сейчас переживаете утрату. То, что Вы чувствуете — это нормально. Не вытесняйте эмоции. Переживите свою печаль. Поговорите с мамой о своем питомце, вспомните приятные моменты. Помните, со временем Вам станет лучше.
Занимайтесь обычными делами, тем же чем и всегда. Резкая смена деятельности сейчас Вам не нужна. Общайтесь с друзьями и близкими. Не обязательно о питомце. Просто побудьте рядом, поддержка Вам поможет.
Если нужна будет помощь психолога — обращайтесь за индивидуальной консультацией.
24.06.19
Здравствуйте, Кристина!
Да, это трагедия, это потеря которую пережить тяжело, но именно — пережить эту потерю вам и нужно. Вам нужно пройти все этапы работы горя. Да, именно пройти последовательно и пережить до остатка всю эту ситуацию. У переживания горя есть определённые этапы, которые необходимы для психики. Любые советы в виде успокоиться, не плакать, не печалиться или переключиться — только усложнят ситуацию и загонят вашу печаль внутрь, что потом будет давить на вас. Соответственно вам лучше разрешить себе и своей психики отгоревать, выплакаться и этим выпустить и проработать эмоции. На первом этапе возникает шок, отрицание, потом появляется вина, злость агрессия, далее следует печаль, депрессия, поиск компромисса и смыслов, и в конце принятие.  Последний этап — принятие ситуации — полноценно возможен после прохождения всех предыдущих этапов. Поэтому, создайте для себя на ближайшее время такие условия, при которых вы можете разрешить себе горевать, не стесняйтесь это делать, не старайтесь сдерживаться, а наоборот выпускайте печаль из себя. Самостоятельно, без участия психолога это сделать может быть тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к  выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу.
24.06.19

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store