Доброго времени суток. Очень нужна консультация врача невролога. К сожалению ближайшее время у меня нет возможности посетить врача лично по 2

причинам, впереди у меня рабочая неделя и все наши врачи в отпуске. 8 дней назад, внезапно у меня начались головокружения. Проснулась, начала потягиваться при этом запрокинула голову слегка назад и поняла, что все кружится, начинает подкатывать тошнота, пришлось в срочном порядке сесть и через минуту все нормализовалось. Головокружение начинается постоянно по сей момент, если запрокидывать голову назад, если резко встать со стула, наклониться вперед. Лежать на спине не могу, так как сразу начинает все кружиться. 1 июля пошла в свою поликлинику, так как невролог в отпуске, то принял меня терапевт. Выписал Мексидол 3 раза в день по 1 таб и глицин. После их приема стало чуть лучше, а именно головокружение начинается не сразу как было в начале а секунд через 10-15. Сегодня сделала МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника и интракраниальных артерий.Заключение МРТ головного мозга: МР картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии. Низкое расположение миндалин мозжечка. Прошу объяснить, что это значит и чем это грозит.Заключение МРТ шейного отдела позвоночника: МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Минимальные протрузии дисков С-3-С-6. Нестабильность шейного отдела позвоночника. Прошу так же объяснить, что это значит и чем грозит? Заключение МРТ интеракраниальные артерии. Вариант развития Визиллиева круга-не замкнутый. Так же прошу объяснить, что это значит и чем грозит. Прошу вас помогите понять, что со мной. Буду очень благодарна за помощь.

Ответы

Здравствуйте Наталья. Вы хотите понять или вылечиться?
Если вылечиться — то срочно купите воротник Шанца и начните пользоваться. Изучите внимательно все правила и используйте не более 2 часов в день только в положении сидя-стоя.
И не «проверяйте» наличие головокружения запрокидыванием головы, пока не пройдете хотя бы минимальный курс.
08.07.19
Здравствуйте, вероятнее всего это так называемое доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение. Мексидола и глицина недостаточно для его лечения.
08.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store